Овсяное печенье
Кто не покупал в магазине овсяное печенье (порой возьмешь а оно либо черствое, либо горчит). Хотя рецепт приготовления овсяного печенья довольно простой и не требует особых навыков и временных затрат. Единственное в таком печенье два минуса - съедается моментально и вряд ли после вашего печенья ваши близкие согласятся обратно на магазинное.
Для приготовления овсяного печенья нам потребуется:
1,5 стакана овсяных хлопьев (выбирать лучше хлопья мелкого помола),
1,5 стакана муки,
1 пачка сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
уксус.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца.
Добавить овсяные хлопья.
Добавить погашенную соду с уксусом.
Добавить муку.
Замесить тесто (тесто должно получиться не очень густое).
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
Тесто разделить примерно на 30 равных частей (если тесто будет прилипать к пальцам, смочите предварительно руки в воде).
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенья.
Поставить в уже предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 15-20 минут.
Овсяное печенье готово.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье
Реклама
Re: Кексы, пирожные,печенье
А вот тут нигде не казана масса пачки масла? А то они сейчас всякие разные...
grunja писал(а):Овсяное печенье
Для приготовления овсяного печенья нам потребуется:
1,5 стакана овсяных хлопьев (выбирать лучше хлопья мелкого помола),
1,5 стакана муки,
1 пачка сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
уксус.
Re: Кексы, пирожные,печенье
я посмотрела у автора - у неё пачка 180 гр.