Достоинство теста, которое используется в этом печенье в том, что его очень быстро делать, не нужно охлаждать тесто перед формированием изделий. Можно приготовить тесто и хранить его в морозилке, пока оно Вам не понадобиться!
В этом печенье добавляется изюм и орехи в тесто, но можно или ничего не добавлять.. Или же заменить на те добавки, которые Вам больше нравятся - шоколадные капли, кокосовая стружка, цукаты, цедра и т.п.
Объем турецкого чайного стакана (1 чай.ст.) = 140 мл
1 чай.ст. - растительного масла
1,5 чай.ст. - сахара
1 чай.ст. кефира или сметаны
2 яйца (1 желток - на смазывание)
1 пачка ванильного сахара или щепотка ванилина
1 пакет разрыхлителя (Можно заменить на соду и уксус)
4-4,5 чай.ст. муки. Зависит от муки: у меня ушло 6 стаканов муки
Перемешать вначале жидкие ингредиенты, затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и вымесить мягкое тесто.
Добавить орех и изюм, еще раз хорошо вымесить. Сформировать печенье в виде шариков, смазать желтком, сделать ножом небольшой надрез и выпекать при 175 градусах до тех пор, пока верх не зарумяниться. Приятного аппетита!
Турецкое песочное печенье с изюмом и орехами на растительном масле
Реклама
Турецкое песочное печенье с изюмом и орехами на растительном масле
Вкусные. Не сильно сладкие. Орехи и изюм к месту. Мягкие внутри пока. Может остынут- станут пожёстче... все же песочное тесто... я б еще попробовала вместо разрыхлителя - соду положить. Хотя они и так поднялись. Но все же сметана в тесте... по идее - надо соду