Картофель "Хассельбек" в мультиварке

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Картофель "Хассельбек" в мультиварке

Сообщение grunja »

Картофель "Хассельбек"
699956_50948-300x0.jpg
Картофель "Хассельбек" получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде.
Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат!
И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус!


Ингредиенты:

Картофель — 4 шт
Масло оливковое — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Петрушка (по вкусу)
Тимьян (свежий по вкусу)
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт:

Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон.
Подготовим продукты и приступим к приготовлению.

Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.

Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.

Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.

Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель.
У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»