Творожный пирог с маком в мультиварке

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Творожный пирог с маком в мультиварке

Сообщение grunja »

Творожный пирог с маком

Ингредиенты:

тесто:
мука – 1,5 стакана (или 200 г)
масло сливочное (холодное) – 120 г
сметана 50 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

для творожной начинки:
творог – 500 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
сметана – 100 г
крахмал – 1 ст.л.
ванилин – 0,5 г

для маковой начинки:
мак – 100-150 г
молоко – 250 мл
сахар – 70 г
сливочное масло – 30 г

Для начинки мак залить кипящим молоком, добавить сахар и сливочное масло. Перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Убрать мак с плиты и растереть его в деревянной ступке или «пробить» хорошо в блендере.
Для творожной начинки смешать творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца.Желательно всю эту массу взбить блендером, пирог тогда получается очень нежным.

Дно чаши слегка смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.
На тесто выложить маковую начинку.Затем выложить весь творог.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут.
tvorojnyiy-pirog-s-makom-v-multivarke-4973.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»