Запеченное сливовое варенье Арабская ночь

Ответить
Аватара пользователя
Трейсер
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:56

Запеченное сливовое варенье Арабская ночь

Сообщение Трейсер »

Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь».
67665366_207443786905019_7768523420115174810_n.jpg
Это самое вкусное варенье для меня! Хоть порцию, но сварю обязательно!)
Знаю, многие варили в том году, и в этом уже повторно наварили, шлют мне отчеты :-)

Насыщенное, вкусное варенье с пряными нотками. Здесь не совсем обычный процесс приготовления – варенье не варится, а запекается в духовке!
По вкусу оно ассоциируется у меня с восточной сказкой… настоящая арабская ночь… ведь, корица и бадьян неотъемлемая пряность восточных сладостей)

Что нужно:
Сливы (сорт «чернослив») - 2 кг.,
Сахар - 1 кг.,
Корица палочки - 2 шт.,
Бадьян -4-5 шт.(звёздочки),
Сок 1 лимона

Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.

Нагреть духовку до 150С. Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар. Варить 1,5 часа. Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.

Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать в место для хранения.

Выход: 5 небольших баночек (по 250-300 гр.)

Кто не знал про такое варенье, обязательно сохраняйте и попробуйте сварить!) Вам понравится точно!)
9 нед.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»