Страница 1 из 1

Варенье Лесная сказка

Добавлено: 15 июн 2019, 00:35
Трейсер
Земляника – 400 г
Сироп из расчета: 400 г. cахара на 1,5 стакана воды.

Землянику тонким слоем разложить на широком блюде и залить горячим сиропом. Прикрыть ягоды марлей или белой тканью и оставить на сутки.
Затем осторожно переложить ягоды в посуду для варки и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 1 час, затем вновь довести до кипения.
Шумовкой выложить ягоды на блюдо, а сироп проварить в течении 15 минут на слабом огне. Уваренным сиропом залить землянику.
На следующий день так же довести ягоды до кипения, снова выложить их на блюдо и вновь проварить один сироп, пока он не загустеет до такой степени, чтобы плавно стекать с ложки.
Переложить землянику в этот сироп, довести до кипения. Чуть остывшее варение разлить по банкам.