Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Сообщение grunja »

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"
1608860_58413nothumb500.jpg
Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!

Ингредиенты :

Огурец (свежий) — 1 кг
Лук зеленый
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 800 мл
Сахар — 80 г
Уксус (винный) — 50 мл
Перец чили (свежий)
Соль — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.

Рецепт:
Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.
Изображение

Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.
Изображение

Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.
Изображение

На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!
Изображение

Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают
Изображение

В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.
Изображение

Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»