Феноменальный рецепт от тех же знакомых, у которых я взяла баклажаны. Чем-то похож на всем известные здесь болгарские огурчики. Я уж граммы не сравнивала, но технология похожа. Огурцы - просто песня. А рассол... Короче, для любителей сладко-уксусных огурцов. Кроме того, отличный рецепт для утилизации переросших огурцов. Хороши сами по себе, а уж в салаты типа "Столичный" - вообще!
Первую партию в этом году сделала мама. В конце августа я стану у станка
Огурцы по-фински
На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса 9%
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист)
Варим маринад. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы худенькие, то 1 огурец на 2-3 части. Как поменяют цвет, заложить в банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать.
Огурцы по-фински
Реклама
Огурцы по-фински
Делала осенью огурцы по этому рецепту. Как то боялась даже открывать - все таки смутило немного то, что огурцы типа "варятся". Открыла буквально пару дней назад. Огурцы обалденные! Действительно, очень сильно похожи на болгарские огурцы времен ссср
grunja писал(а):Феноменальный рецепт от тех же знакомых, у которых я взяла баклажаны. Чем-то похож на всем известные здесь болгарские огурчики. Я уж граммы не сравнивала, но технология похожа. Огурцы - просто песня. А рассол... Короче, для любителей сладко-уксусных огурцов. Кроме того, отличный рецепт для утилизации переросших огурцов. Хороши сами по себе, а уж в салаты типа "Столичный" - вообще!
Первую партию в этом году сделала мама. В конце августа я стану у станка
На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса 9%
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист;)
Варим маринад. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы худенькие, то 1 огурец на 2-3 части. Как поменяют цвет, заложить в банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать.
Re: Запасы на зиму
Ирик, привет! Это их я вчера у тебя пробовала???
Сразу 2 вопроса:
1) 400 гр уксуса - это 9% или чистого??
2) а семена горчицы обязательно?? (где ты их брала??)
Сразу 2 вопроса:
1) 400 гр уксуса - это 9% или чистого??
2) а семена горчицы обязательно?? (где ты их брала??)
Re: Запасы на зиму
400 гр. - это столовый уксус 9%
Семена горчицы - ну не знаю... я кладу.. тем более что они есть в городе... смотреть надо - где выбор специй хороший. У нас у китайцев есть.. на луговой в киоске со специями. .
Семена горчицы - ну не знаю... я кладу.. тем более что они есть в городе... смотреть надо - где выбор специй хороший. У нас у китайцев есть.. на луговой в киоске со специями. .
Re: Запасы на зиму
Ок, спасибо... Я просто ни когда не обращала внимания, наверное у нас тоже есть, надо спосить...