Томаты в розовом рассоле

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Томаты в розовом рассоле

Сообщение grunja »

Комментарии автора: уже несколько лет закатываю помидоры по этому рецепту и вкуснее, поверьте, ещё ни у кого не пробовала.
thumb_e3d52b4aa1b9131536445a905509ea52_30593.jpg
В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.

Мои комментарии:

Я не пользуюсь 9% уксусом, пользуюсь уксусной 70% кислотой. На 3х литровую банку с помидорами кладу 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты, получается просто здорово! :co_ol:

от Наденьки
Реклама
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Запасы на зиму

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):ТОМАТЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ от Наденьки

Комментарии автора: уже несколько лет закатываю помидоры по этому рецепту и вкуснее, поверьте, ещё ни у кого не пробовала.

Изображение

В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.

Мои комментарии:

Я не пользуюсь 9% уксусом, пользуюсь уксусной 70% кислотой. На 3х литровую банку с помидорами кладу 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты, получается просто здорово! smile.gif
Блииин, ну почему соли - столовая ложка, а сахара 150 гр?? :wo_ol: ( в ложках сколько??) да туплю...ну как-то либо в граммах, либо в ложках... :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja »

varya13 писал(а):столовая ложка, а сахара 150 гр??
а я соль - ложкой.. а сахар - на кухонных весах :hi_hi_hi:
ирина
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 01:21

Re: Запасы на зиму

Сообщение ирина »

супер!!!!!! :ro_za:
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Запасы на зиму

Сообщение varya13 »

varya13 писал(а): 150 грамм сахара,
Девочки нашла в своих записях, что 1 ст. лож сахара = 25 гр., это что ж получается надо аж 6 ст. ложек?? чет как-то многовато...пойду мерить на весах... :du_ma_et:
померила....получилось 7....при чем хорошо полных!! все равно мне кажется что это много....на 1 соли-то...
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja »

varya13 писал(а):1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара
Я делала двойной объем и положила 2 ст.л. соли, а сахара у меня было мало - не хватило.. увидела как всегда в последний момент.. положила 220 грамм кажется.. рассол попробовала - неплохо, но ИМХО чуток соленовато.. но я люблю соленое.. 300 грамм сахара я так думаю, будет нормально.. вернее - на одну порцию - 150 гр
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Запасы на зиму

Сообщение varya13 »

короче я вееесь рецепт чуток переиначила...неет, яблоки, лук и свеклу я положила :mi_ga_et: но...добавила перец, чеснок, лаврушку...и у помидор вырезала жопки :-) , вооот и значится на 3 литровую банку я положила лож с горкой соли и 4 лож сахара!! (эт перечитав почти все рецепты) а уж как получиться скажу когда попробую... :hi_hi_hi: :ta_n_cor:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja »

Вообщем - эксперементируем!
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Запасы на зиму

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):Вообщем - эксперементируем
ну а чё, нам-то...чё мы не хозяюшки чё-ли :ki_ss: :ta_n_cor: :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Запасы на зиму

Сообщение grunja »

varya13
:co_ol:
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»