Щи на зиму

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Щи на зиму

Сообщение grunja »

ЩИ НА ЗИМУ

источник: Рецепты на бис. Заготовки.
a8970a62a205.jpg
2кг капусты
1 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 стакан томатного соуса или пасты
1 стакан растительного масла (я кладу меньше почти в 2 раза)
3-4 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
соль. сахар, думаю. можно отрегулировать по вкусу

Овощи очистить, нашинковать, перемешать, поставить на огонь. Я шинкую средне, не мелко.
Смесь овощей тушить с растительным маслом около 1,5 часов, иногда помешивая. За полчаса до окончания варки положить томатный соус, иначе капуста будет жестковатой, лавровый лист, перец горошком по вкусу, соль и сахар.
Горячую заготовку закатать в простерилизованные банки. Эта заготовка хороша тем, что идет зимой в щи, и как солянка на второе, а если к ней добавить немного фарша и риса, получаются отличные ленивые голубцы.
Когда есть бульон, только добавить картошки, проварить, добавить заготовку и немного подождать, чесночку сверху и щи готовы. Ленивые голубцы вообще, на 5!

Я делаю эту заготовку в 750г, 1л банках, подруга делает вообще в 3л, но у нее и семья в разы больше.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»