Обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"
Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!
Ингредиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок
Ингредиенты
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
http://www.1001eda.com/bystryj-recept-m ... m-fotohtml
Обалденнейшая закуска из баклажан (синеньких) "Фурор"
Реклама
Re: Запасы на зиму
grunja
а уксус 70%? ( ты искала не давно) надеюсь, что 5-6
надо попробовать
а уксус 70%? ( ты искала не давно) надеюсь, что 5-6
надо попробовать
Re: Запасы на зиму
Да вот уксусом я сама озадачилась.. 70% - вряд ли.. обычно в таких дозах (125 мл) кладут или 6% или 9% (его я как раз и искала)TashaZ писал(а):а уксус 70%? ( ты искала не давно) надеюсь, что 5-6
Re: Запасы на зиму
мммм, как аппетитно выглядит надо бы приготовить
Обалденнейшая закуска из баклажан (синеньких) "Фурор"
varya13 писал(а): Девочки, собственно говоря чё искать 6%-9% ?? его же сделать как раз плюнуть...
Для 6% - на 1 часть уксусной кислоты (т.е. 70%) берем 11 частей воды
Для 9% - на 1 часть уксусной кислоты (т.е. 70%) берем 7 частей воды...
У меня просто оставлена спец. баночка с ручкой из под виноградного уксуса, я в нее развожу сразу побольше и все...стоит себе, ни кого не трогает, жрать не просит
Обалденнейшая закуска из баклажан (синеньких) "Фурор"
grunja писал(а): ↑25 авг 2012, 16:30 Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!