Хрустящие огурчики по деревенски!
Моя мама делает - других не признаем:)
Рецепт с ее слов:
обычно она в ведре их делает, туды огурцы, зонтики укропа, чесночок покрошить...залить рассолом ( 5л кипятка + 10 ст ложек соли), сверху положить тряпочку ( не тонкую марлю, в несколько слоев или хб ) и засыпать сухой горчицей. Постоит дней 3 - 5 и по банкам - слить и закипятить рассол ( если мутный из-за горчицы - процедить), банки простерилизовать.
Сама не делаю - разбалованная:) Для нас мама делает мелкие а ля корнишоны, они дейстительно получаются тугие и хрустящие:)
Хрустящие огурчики по деревенски
Хрустящие огурчики по деревенски
- Вложения
-
- Без названия.jpg (11.36 КБ) 677 просмотров
Реклама