Хрустящие огурчики по деревенски

Ответить
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Хрустящие огурчики по деревенски

Сообщение TashaZ »

Хрустящие огурчики по деревенски!
Моя мама делает - других не признаем:)
Рецепт с ее слов:
обычно она в ведре их делает, туды огурцы, зонтики укропа, чесночок покрошить...залить рассолом ( 5л кипятка + 10 ст ложек соли), сверху положить тряпочку ( не тонкую марлю, в несколько слоев или хб ) и засыпать сухой горчицей. Постоит дней 3 - 5 и по банкам - слить и закипятить рассол ( если мутный из-за горчицы - процедить), банки простерилизовать.
Сама не делаю - разбалованная:) Для нас мама делает мелкие а ля корнишоны, они дейстительно получаются тугие и хрустящие:)
Вложения
Без названия.jpg
Без названия.jpg (11.36 КБ) 666 просмотров
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Заготовки на зиму

Сообщение grunja »

:ro_za:
Аватара пользователя
sevengold
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 00:40

Хрустящие огурчики по деревенски

Сообщение sevengold »

TashaZ писал(а): 17 сен 2010, 20:08 Хрустящие огурчики по деревенски!
Моя мама делает - других не признаем:)
Рецепт с ее слов:

Изображение
:ta_n_cor:
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»