Салат с кальмарами, грибами и крабопалками

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Закуски и салаты

Сообщение grunja »

106735187_large_RRRSRSRRSR1.jpg
106735187_large_RRRSRSRRSR1.jpg (18.13 КБ) 55 просмотров
Этот салат с кальмарами и ещё со всеми любимыми ингредиентами. Вы только посмотрите, что в него входит и самое главное, он готовится без майонеза, а с очень вкусной заправкой, которая придаёт этому салату неповторимый вкус и аромат. Знакомьтесь с рецептом. Будет вкусно!

Ингредиенты:
Тушки кальмара 5 шт.
Лук красный (салатный) 1 головка
Грибы - шампиньоны корсервированные резаные 1 банка (250 мл.)
Перец болгарский 1 шт.
Яйца 3 шт.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) 1 упаковка (200 гр.)
Оливки зеленые 7-10 шт.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу


Для заправки:
Лимон 1 шт.
Соевый соус 4 столовых ложки
Горчица 2 чайных ложки
Масло растительное 2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4xZ

Тушки кальмаров почистить, снять пленку, промыть. Бросить в чуть подсоленную кипящую воду и варить одну минуту, дать остыть.
Лук нарезать полукольцами, залить водой и дать немного постоять.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Перец порезать соломкой.
Яйца сварить "в крутую", почистить, нарубить (не очень мелко).
Крабовое мясо нарезать.
Кальмары нарезать тонкими колечками или полуколечками.
Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Для заправки: Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, растительное масло, перец, соль (возможно, соль в заправке и не нужна - дело вкуса).

Соединить все ингредиенты салата, добавить оливки, мелко нарубленную зелень и заправку. Перемешать.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»