Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.
Сало — 1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 4 ст. л.
Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Аджика — 1 ст. л.
Перец душистый — 4 шт
Рецепт:
Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.
В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.
В ступку выложить чеснок и перетереть со специями.
Добавить аджику.
Перемешать.
Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.
Еще теплым натереть сало острой смесью.
Завернуть каждый кусок в пергамент.
Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.
Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. : лучше брать сало с более мясными прослойками.
Ингредиенты:Сало по-венгерски
Реклама
Сало по-венгерски
Мои дополнения: использовала готовую смесь для шпика, сала и копченостей. Добавляла её в самодельную домашнюю аджику. Чеснока и аджики брала раза в два побольше. Варила 30 минут.
Если у сала жестковатая шкурка - лучше варить подольше. Например, час. Как то не было аджики - брала кетчуп
Если нет пергамента - можно замотать в целлофан. В фольгу. Тут главное, чтоб пропитался часов 6... а потом все равно в морозилку.
И надо в целлофановый пакет потом сложить - если хранить в морозилке - а то в пергаменте сало вымораживается
Если у сала жестковатая шкурка - лучше варить подольше. Например, час. Как то не было аджики - брала кетчуп
Если нет пергамента - можно замотать в целлофан. В фольгу. Тут главное, чтоб пропитался часов 6... а потом все равно в морозилку.
И надо в целлофановый пакет потом сложить - если хранить в морозилке - а то в пергаменте сало вымораживается