Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26886
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja » 03 июн 2012, 22:57

ух ты!! Как это я пропустила! Надо попробовать - сделать!!!

Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение TashaZ » 21 июн 2012, 22:18

а я сегодня рис сварила...думала с овощами сделать...а дети что-то носом стали крутить...ну и полезла поиском "рисовые запеканки"....гудкук рулит вновь :hi_hi_hi:
сделала такую - яблочную ( плюс корица - люблю ее очень)....классная получилась ( сижу "худею"))))...для любителей сладкого риса , конечно
http://www.good-cook.ru/tort/tort_294.shtml

Аватара пользователя
Twincy
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:21
Репутация: 4
Откуда: 3-я Рабочая.
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Twincy » 21 июн 2012, 22:41

А я для себя открыла (вернее купила в магазине готовую, распробовала и теперь своим делаю) запеканку из цветной капусты:
Отвариваю капусту крупными соцветиями. Остужаю, режу мелко, выкладываю в форму. Сверху заливаю смесью из яиц, тертого сыра , сметанку можно, молоко. Еще сегодня поверх капусты кабачки кружочками положила. И в духовку.
Готовила больше для детей, но что интересно- смели почти все мужики мои( муж со старшим сыном.) Очень вкусно получается.

EDI
Модератор
Модератор
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:36
Репутация: 26

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение EDI » 21 июн 2012, 23:15

у нас однажды капуста осталась после борща, свежая, кочерыжка. Натерли на терке, добавили остатки макарон, яйцо, сыр, в общем все что было в холодильнике( про фарш не помню :ny_tik: ) и в духовку, тоже очень вкусно было :co_ol: капусту я обжарила, чтоб вкус больше проявился

Аватара пользователя
Twincy
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:21
Репутация: 4
Откуда: 3-я Рабочая.
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Twincy » 21 июн 2012, 23:22

EDI
Нам жареное никому нельзя. Вся варим- парим, в лучшем случае запекаем.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26886
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja » 04 сен 2012, 19:05

Мясная запеканка

Изображение

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 8
Калорийность: 404 кКал на порцию

Вам понадобится:
Говяжий фарш 500 г
Рожки 150 г
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый ? ч.л.
Мука пшеничная 20 г
Сливочное масло 35 г
Молоко 300 мл
Моцарелла 100 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Ветчина сыровяленая 120 г

Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль. Начинкой же выступают макароны в сырном соусе из двух видов сыра на основе бешамеля. Чтобы запеканку было легче нарезать, остудите ее прямо в форме, тогда она станет более плотной и не будет разваливаться.

Рецепт тут

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26886
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja » 09 дек 2012, 23:45

Алёшкина картошка

Изображение

Не сложное, сытное и очень вкусное блюдо. Кто такой Алёшка и какое отношение имеет к картошке я не знаю, этот рецепт достался мне давно и по наследству уже с таким названием. Готовлю часто, потому что просто и быстро.

Нам нужно: Пол-кило любого мясного или куриного фарша( с луком, чесноком, перцем и солью) 300 граммов твердого легкоплавкого сыра 1 килограмм сырой картошки 1 большая луковица соль, перец, немного сметаны или майонеза, граммов 30 сливочного масла


http://www.kuharo4ka.ru/index/aljoshkin ... shka/0-526

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26886
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja » 19 янв 2013, 19:38

Пародия на тимбаль

Изображение

Почему пародия, так как в оригинале макароны должны выкладываться по спирали и с бортиками.

Изображение

но у меня круглые формы очень большие. поэтому пришлось делать в прямоугольной. а спираль не выложишь. Макароны отвариваешь и укладываешь в предварительно смазанную форму плотно к друг другу . на них тертый сыр + предварительно обжаренный фарш с луком ( масло слить ) + грибы жаренные с луком + тертая вареная морковь + опять макароны и посыпаем сыром. В духовку до золотистой корочки...

Спасибо автору рецепта Татьяне Фадеевой

Аватара пользователя
Весна
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 05:08
Репутация: 0

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Весна » 22 июн 2013, 06:40

весьма неплохая пародия у вас получилась))

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 26886
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja » 08 июл 2016, 20:21

Творожная запеканка в мультиварке

Изображение


Девочки, это не просто вкусно — это ОЧЕНЬ вкусно! И ещё более нежно! И эту запеканочную основу, мне кажется, можно в чизкейк применять, уж очень похоже. В общем, делюсь, бо меня распирает. )))

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 200 г
Крахмал — 3 ст.л. (или 1 пачка "Творопыша")
Сахар — 1 мультистакан (150-160 г)
Разрыхлитель для теста —1/2-1 ч.л.
По вкусу — изюм, ягоды, орехи, мармелад, цукаты

Приготовление:
1. В блендере или кухонном комбайне смешать 5 желтков, 200 г сметаны, 500 г творога (у меня был 9%), 3 ст. ложки крахмала (у меня был пакетик смеси для запеканок "Ттворопыш" от "Dr. Oetker), 1/2-1 ч.л. разрыхлителя для теста (я положила чайную).

Изображение

2. В отдельной посуде взбить пять белков и 1 мультистакан сахара до крепких пиков (я отмерила 150 мл мультистаканом, хотя мой мультистакан на 160 мл. Можно было положить немного больше сахара с учётом кисленькой ягоды. А вот если мармелад-цукаты добавлять, то точно сахар не надо увеличивать).

Изображение

3. Всё аккуратно перемешать, можно добавить ягоды, изюм, мармелад, цукаты, орехи (я добавила размороженную лесную клубнику).

Изображение

4. Выпекать в мультиварке 1 час на режиме "Выпечка" (у меня "Панасоник", мне показалось, можно добавить ещё десять минут, чтобы бока подрумянить, хотя и так всё прекрасно пропеклось и не опало. У подруги в Мульте "Скарлет" за час всё румяное). Дать постоять в закрытой мультиварке 15 минут, потом 15 минут в открытой.

Изображение

5. После этого её можно с помощью решётки для варки на пару перевернуть на тарелку.
Изображение

Хорошо, если запеканка ещё некоторое время постоит, чтобы схватиться (у меня получилось минут 15 ещё, дольше не выдержали))). Можно сверху украсить ягодами, желе, кремом типа взбитых сливок — в общем, простор для творчества.)))

Изображение
Изображение
Изображение
Уверена, что и в духовке её можно прекрасно испечь, только время выпечки надо самостоятельно определить путём наблюдения за процессом и ковыряния запеканки деревянной палочкой. )) В общем, рецепт переходит в разряд любимых, а новый мой "знакомый" — "Творопыш" — поселяется на кухне и, похоже, будет частенько участвовать в моих кулинарных экзерсисах.))))

Ответить

Вернуться в «Запеканки - рецепты с фото»