Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 26 сен 2017, 16:30


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 21:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 04:27
Сообщений: 56
Откуда: Москва
У меня сестра творожники с манкой делает, намного вкуснее, чем с мукой.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 00:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Сообщений: 1765
Легкие кексы
Изображение
потребуется:
1 стакан растительного масла
1 стакан кефира
3 яйца
3 стакан муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка гашеной соды
все перемешать и в духовку, как поднимутся и подрумянятся вынимаем.
Любителям корици рекомендую в тесто добавить 1 чайную ложку молотой корици. Пекла и так и эдак оба раза получается вкусно, но корица моя маленькая слабость...
Если делать в стандартных формочках получится примерно 20 кексиков.

_________________
Блог


Последний раз редактировалось Svetonka 24 авг 2013, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 17:19 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Тонкие хрустящие вафли

Итак, что нам потребуется для их приготовления:

200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки

Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице

Изображение

ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Изображение

В инструкции к моей микроволновке есть рецепт моего любимого "Наполеона" nyam2 Так вот коржи и крем там делаются именно в печке. Попытка приготовить коржи не увенчалась успехом, поэтому думать о креме я даже и не стала... но, мысли все равно остались, а вдруг получится?! Решилась попробовать, правда полнормы. Получилось отлично!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Крем был готов за 5 минут!!! dance2 dance2 dance2 Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит! Короче, предлагаю этот рецепт, буду рада если кому-нибудь он пригодится! friends

ИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму)
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента! Embarassed Embarassed Embarassed ) но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 23:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 20:25
Сообщений: 470
А я манник на сметане делаю. А хотите рецепт моих кексов:
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр. маргарина
0,5 банки сгущенки
200 гр. сметаны или майонеза (да, да :-): )
ванилин
сода, гашеная уксусом
Яйцо взбить с сахаром, добавить все остальные продукты. В одну половину теста добавляю какао и лью в формы типа "а ля зебра". Вкусненько получается. :e-d-a: Попробуйте


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 23:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Тонкие хрустящие вафли

Итак, что нам потребуется для их приготовления:

200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки

Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице


Вот мои вафельки:
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 00:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 11:49
Сообщений: 1705
Изображения: 0
Откуда: Сирия Алеппо
grunja
:co_ol:
Попробовала крем в микроволновке. :co_ol: Получилось классно. Готовила 3 минуты, тщательно мешая через каждую минуту. Вместо муки и крахмала положила Кастард( крахмал со вкусовыми добавками) У меня получился апельстновый крем. Вкусно!!!!Намазала на хлеб, ушло на ура. :-)

_________________
Жизнь - игра. Задумана плохо, но графика обалденная.

Никто не любит сидеть по уши в дерьме, а цветы — тем более, вот и растут.

Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 01:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!

Изображение

Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!


Ингредиенты:
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
0,5 ч.л. разрыхлителя

Изображение


Шаги приготовления:

Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут. Начинаем взбивать охлажденные белки. Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя и продолжаем взбивать
Изображение

Постепенно добавляем сахарную пудру по-немного, масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать
Изображение

Предварительно нагреть духовку до 130 град. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой(или спец.насадкой, уменьшить прогрев духовки до 100 град.(плюс,минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час, вынимать безе, когда духовка остынет.
Изображение

Готово сладкое и вкусное лакомство

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 14:09 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Печенье с маршмеллоу

Очень вкусное, хрустящее, с необычной начинкой. Пару лет назад я упаковывала это печенье в качестве новогодних подарков, сделанных своими руками.
Изображение

Ингредиенты (на 16 шт.):
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 125 г
Мука рисовая - 45 г
Имбирь - 1 ч. л.
Маршмеллоу - 16 шт.
Кокосовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния.
Изображение

Добавьте оба вида муки и имбирь. Перемешайте.
Изображение

Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до гладкого и однородного состояния. Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Изображение

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте из него 32 звезды (или другие фигуры).
Изображение

Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. У 16 звезд сделайте круглое окошко в центре. Поставьте противень с печеньем в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте печенье 10-12 минут.
Изображение

Затем снимите печенье с окошками с противня и переложите на решетку. На целое печенье положите по 1 штучке маршмеллоу. Если у вас крупные маршмеллоу, то предварительно разрежьте их на несколько кусочков. Поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчились. Если оставить на 3 минуты, на маршмеллоу появится румяная корочка, как на заглавном фото.
Изображение

Выньте печенье из духовки, посыпьте кокосовой стружкой и накройте печеньем с окошком, слегка придавливая его. Дайте печенью полностью остыть.
Изображение

Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 14:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10176
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja
интересненько...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 14:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
varya13
:a_g_a: :a_g_a:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 11
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 11:24 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Вера, расскажи про кекс в кружке :smu:sche_nie:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болталка и флудилка 11
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 11:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10176
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Вот ссылочка....я делала клубнично-ванильный...делала и в кружке, и тортом (на 4 порции, без клубники) промасливала сметана со сгущенкой и бананы :co_ol: Там 10 рецептов хочу попробовать кофейный (просто Анюта пока кофе не пьет, а делала-то ей...Женя вааааще все что с шоколадом не оооч...)
http://buymeapie.com/blog/10-mug-cakes/

Будут вопросы спрашивай... :mi_ga_et:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 22:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Швейцарское безе

Хочу поделиться с вами рецептом безе..да-да,не удивляйтесь все мы привыкли охлаждать белки,посуду и даже венчики перед взбиванием я же хочу предложить нагреть белки горячие белки отлично взбиваются и такое безе понравилось мне гораздо больше,чем приготовленное классическим способом надеюсь понравится и вам

Изображение

Нам понадобится:
2 белка
120 гр. сахара (или сахарной пудры)
ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером
Изображение

взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая
Изображение

выкладываем небольшие безешки на противень и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.

Приятного аппетита!!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 20:25
Сообщений: 470
я всю тему посмотрела! :co_ol: АААА!!!!! Я ВСЁЁЁЁЁ хочу делать!!!!! Сейчас есть кому


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 00:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 20:25
Сообщений: 470
Пасха на носу!!! Кто какие куличи печет и пасхи делает???? Делитесь рецептами, плиз. А то меня на работе озадачивают испечь кулич, а я ни разу не пекла :nez-nayu: :nez-nayu:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 15:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Печенье с шоколадом и орехами
Изображение

Печенье, которое я хочу Вам предложить нашла на просторах интернете. В выходной не хотелось себя утруждать готовкой, а к чайку что то надо было придумать. Вот и набрела на рецепт простого, быстрого, но оооочень вкусного печенья. Детишкам моим очень понравилось, попробуйте и Вы!!!
Дальше:

Ингредиенты:
Для теста:
220 г сливочного масла;
100 г сахара;
400 г муки

Для начинки:
1 банка сгущенного молока;
100 г темного шоколада;
1 стакан фундука;
50 г шоколада

Способ приготовления:
Готовим тесто. Тесто песочное. Трем на терке сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой.
Изображение

Перетираем все в крошку.
Изображение

На застеленный пергаментом противень высыпаем 2/3 крошки. Хорошо уплотняем. Тесто выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 8-10 минут

Изображение
Тем временем готовим начинку. Для нее смешиваем сгущенное молоко со 100 гр мелко нарубленного шоколада и подогреваем мешая до растворения шоколада. Масса одна быть однородной.

Начинку выливаем по испеченному тесту.
Изображение

Фундук и 50 гр шоколада порубить. Оставшееся сырое тесто смешать с нарубленным фундуком и шоколадом и посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.
Изображение
Изображение
Выпекать 20-25 минут при 180С. Готовый пласт снять с противня вместе с пергаментом. Остудить и нарезать на квадраты.
Изображение

Приятного аппетита!!!!!!!
Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 08:03 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Изображение

Перед Вами рецепт великого повара и отца современной прованской кухни Ги Жедда (Guy Gedda) из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс". Рецепт рассчитан на форму "кирпичик" длинной 27 см. У меня была только 23 см, поэтому получилось еще 6 маленьких кексиков ;) Как и все кексы этот готовится очень просто, а сказать, что он очень вкусен, это ничего не сказать, нужно пробовать! А любителям чернослива обязательно ;))


Ингредиенты:

500 г чернослива без косточек
200 мл жирных сливок 35% (или сколько позволит Ваша совесть ;))
2 яйца
2 желтка
100 г миндальной пудры (если нет, готовим сами, см. ниже)
100 г сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло и мука для обсыпки формы
сахарная пудра и мята для украшения (в оригинале нет)

Приготовление:

Разогреть духовку до 170-190*С. Для миндальной пудры 100 г миндаля залить горячей водой на 7-10 минут, затем очистить от кожуры, она легко снимется. Подсушить (не жарить!) в духовке или на сковороде. Затем миндаль смолоть в кофемолке с 1-2 ст.л. сахара в пудру.
Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив. ***Я просто хорошо промыла, мой чернослив был итак очень мягкий***
Перемешать яйца вместе с желтками и сахаром,добавить миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать. Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
Добавить нарезанный на половинки чернослив (если очень крупный, то на 4 части). Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть. ***Мне это не понадобилось - спасибо силиконовым формам! :))*** Дополнительно я украсила кекс сахарной пудрой и веточкой мяты.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 08:13 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Изображение

Предлагаю, нет настоятельно рекомендую Вам испечь потрясающее печенье. Настолько хрустящее, в тоже время нежное печенье в виде палочек. Представьте: Апельсиновый аромат, нежный не навязчивый ореховый вкус с кусочками апельсиновых цукатов и все эту красоту завершает тонкие ниточки шоколада. Настолько вкусно, что оторваться от него не возможно!!!!!!!!!!!
Итак печем!!!


Дальше:

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
цедра с половины апельсина
160 г муки
1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ст. л. апельсинового сока
небольшую горсточку апельсиновых цукатов
50 г фундука( подсушенного и перемолотого)
...........................................................................................
для шоколадных нитей:
по 20 г темного и белого шоколада

Способ приготовления:

Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.

Изображение

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.

Изображение

Измельчить апельсиновые цукаты
Изображение

Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.
Изображение

Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.
Изображение

Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.
Изображение

Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.
Изображение

Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
Изображение

Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами))
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 08:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ПЕЧЕНЬЕ "ПАЛЬЦЫ ВЕДЬМЫ" (HALLOWEEN)
Уверена, что с формой этого печенья многие знакомы, но я решила его выставить, так как само печенье заcлуживает внимания.... хрустящее, миндальное.. очень вкусное!!! Можно сделать печенье просто в виде палочек:)
Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
30 г миндальной муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
20 шт.неочищенного миндаля
клубничный конфитюр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Изображение

Добавить миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, цедру лимона и замесить гладкое однородное тесто.

Изображение

Разделить тесто на 20 равных частей . Сформировать из теста пальцы...

Изображение

.... в местах сгиба сделать надрезы ножом или зубочисткой. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид ногтя.

Изображение

Выложить печенье на противень с пергаментом, основание каждого пальца смазать конфитюром и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут. Остудить на решётке .

Изображение

Приятного аппетита:)

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 08:25 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАНЕСТРЕЛЛИ (CANESTRELLI)
Канестрелли - генуэзское печенье в виде цветочков.

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 08:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Печенье Французский сыр
Изображение

Муку (200г), соль (1 ч.ложка) и сливочное масло (200г) порубить в крошку. Добавить твердый сыр (200г, тереть мелко) и желтки (2 шт.) Очень быстро замесить тесто и поместить в холодильник минимум на час. Поделить на 4 части.
Раскатать тонко (снизу немного подсыпала мукой, а сверху накрыла фольгой) в круг, круг поделить на 8 сегментов, вырезать в каждом небольшие дырки. Поместить на противни, выпекать при 180 град. до золотистости.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 08:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Самое вкусное печенье с шоколадными каплями

Изображение

200г муки общего назначения
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
125г несоленого сливочного масла комнатной температуры *
105г коричневого сахара
90г обычного сахара**
1 яйцо
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 чашка (185г) полусладких шоколадных капель (semisweet или bittersweet chocolate chips)
3/4 чашки (140г) капель из молочного шоколада (milk chocolate chips)
3/4 чашки (140г) капель из белого шоколада (white chocolate chips)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 350Ф(180Ц). Застелить 2 противня пекарской бумагой или покрыть силиконовыми ковриками.

- смешать в миске деревяной ложкой масло и сахар до однородной массы. Слегка взбить. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Хорошо размешать.

-отдельно смешать сухие ингредиенты. Медленно добавить их к масляной смеси, осторожно перемешивая. Смешать с шоколадными каплями.

-выложить столовой ложкой кусочки теста на противне на расстоянии 5 см один от другого. Выпекать каждый противень по отдельности минут по 10-13.** Вынуть из духовки, подержать печенье на противне ещё минут 5, затем убрать остывать на решётку.
Хранить в плотно-закрывающемся контейнере до 3 дней.
Got milk? (c) :))


Источник: Williams Sonoma, Essentials of Baking

Мои примечания:
- обычного сахара я обычно беру меньше на 1/3-1/2.
- можно использовать шоколадные капли только одного вида.
-* можно вместо всей порции сливочного масла взять половину сливочного и половину арахисового масла (peanut butter).
-**очень важно не передержать печенье в духовке. Лишняя минута-две и они станут сухими и жёсткими.
- можно использовать половину обычной муки, а половину цельнозерновой. Печенье будет выглядеть немного по-другому.
Вот так

Изображение

- можно добавить по вкусу перец чили. Тогда печенье будет немного пикантным.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 08:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Лимонные пасхальные яйца

Изображение

лимонные пасхальные яйца от Лики-Ликунчик с Кукинга. Какое это красивое, необычное и вкусное печенье!!! Включайте его в пасхальное меню, не пожалеете! Лике большущее спасибо!!!

Авторский текст
150 г масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
лимонная цедра по вкусу
ванилин по вкусу
1 ст.л. молока
150 г муки
75 г крахмала

Для украшения
лимонный курд
лимонная глазурь

Масло, сахарную пудру, ванилин, цедру взбить до кремовой консистенции. Вмешать муку, молоко, крахмал. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и убрать в холодильник до застывания.

Вырезать формочкой яйца, у половины варезать в середине круглые отверстия. Обрезки собрать в шар, раскатать, остудить, вырезать....

Выпечь в передварительно разогретой до 220°С духовке примерно 10 минут. Остудить.

Печенья с отверстиями покрыть лимонной глазурью, целые печенья покрыть лимонным курдом. Положить печенья с отверстиями на целые, в отверстие дополнительно добавиь курд. Дать слегка подсохнуть. Хранить в холодильнике.

Мои изменения
Муки у меня ушло 220г. Лимонный курд готовила по этому рецепту-сок одного лимона, 20г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.ложки крахмала, 100г сахара, цедра 1 лимона, все варить до загустения на маленьком огне постоянно мешая. Лимонная помадка классическая - сахарная пудра+лимонный сок. Пекла печенья при 200 град.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:47 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Брусничные кексы с миндальными лепестками

Изображение

Нам понадобится:
3 яйца
3/4 стакана сахара (для любителей уменьшать кол-во сахара, как я - в этом случае лучше не надо!)
1 стакан сметаны
0,5 стакана сгущёнки
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
щепотка мелкой соли
2,5 стакана муки
1,5 стакана мороженной брусники
2 ст.ложки миндальных лепестков

Яйца с сахаром взбиваем миксером в густую пену, затем добавляем сметану со сгущёнкой и взбиваем ещё раз. Всыпаем разрыхлитель, соль и стакан муки, перемешиваем, опять же пока можно миксером. Затем всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности, уже ложкой.
Бруснику можно разморозить и слить сок. Я лично не размораживаю, только присыпаю половиной столовой ложки муки и перемешиваю. Затем ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы она по нему более-менее равномерно распределилась.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто выкладываем в формочки на 2/3 объема, сверху посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я пеку 10 минут в режиме верх-низ, затем включаю обдув.
Вот и всё. Очень вкусные, нежные, пористые, с моей любимой кислинкой. Приятного аппетита!

Изображение
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 13:14 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Шоколадное печенье "Трещинки"

Изображение

Изображение

Ингредиенты
Темный шоколад - 170 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 95 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 190 гр.
Какао - 2 ст.лож.
Разрыхлитель - 3/4 ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбейте с сахаром до бела.

Смешайте шоколадную и яичную смеси.

Муку смешайте с солью, какао, разрыхлителем и ванилью.

Всыпьте постепенно мучную смесь в шоколадно-яичную.

Замесите тесто по консистенции как густая каша. Для того, чтобы формовать печенье, уберите тесто в холодильник на 1 час.

Тесто станет твердым и позволит вам скатать из него шарики величиной с грецкий орех.

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.

Духовку разогрейте до 170 гр. Печенье разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не увеличится и на поверхности не появятся трещинки.

Дайте остыть, переместив их на решетку.
Такое печенье можно переложить в коробочку и подарить своим друзьям.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 13:22 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
печенье с рисовой мукой - viewtopic.php?f=4&t=6&p=131344&hilit=%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%2A#p131344

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 13:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 20:25
Сообщений: 470
grunja
:co_ol: прощай, фигура!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 14:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Юлия-ля
на праздники - можно :-)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 17:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Сообщений: 467
Откуда: Владивосток
Ириша, трещинки у нас дома особенно на НГ каникулах были очень частыми гостями, причем делала их как с молочным так и с темным так и с горьким шоколадом, мужу вкатили молочные трещинки, нам со старшой с темного и горького, а малой все равно какие, она подминала и те и другие :-)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, пирожные,печенье
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 18:41 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26591
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Нёнька
мне трещинки тоже очень понравились!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB