
Кексы, пирожные,печенье
Модератор: grunja
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Кексы, пирожные,печенье

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Реклама
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Шоколадные пирожные «Блаженство». от Butterfly

125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления.
Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой. белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой.
Сначала добавляем 1/3 часть,перемешиваем,потом остальное. Тесто получается довольно жидкое.Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук)
Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.Когда испекутся -полностью остужаем.
Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5,снимаем с огня и добавляем коньяк.Остывшие пирожные разрезаем пополам,пропитываем половинки сиропом,смазываем джемом.Половину молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке шоколада,верх пирожного покрываем растопленным шоколадом.

125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления.
Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой. белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой.
Сначала добавляем 1/3 часть,перемешиваем,потом остальное. Тесто получается довольно жидкое.Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук)
Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.Когда испекутся -полностью остужаем.
Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5,снимаем с огня и добавляем коньяк.Остывшие пирожные разрезаем пополам,пропитываем половинки сиропом,смазываем джемом.Половину молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке шоколада,верх пирожного покрываем растопленным шоколадом.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Переношу сюда свои рецепты. Возможно, кто-то уже это все видел на моей страничке...
Шоколадные кексы
Теста получается довольно много - можно сделать до 20 маленьких кексов (при наличии форм) или пару средних или один большой (в разъемной форме).
Продукты:
1. 200 гр. маргарина ( я пользуюсь Пышкой)
2. 2 столовые ложки какао
3. 1,5 стакана сахара
4. 2 стакана муки
5. 4 яйца
6. 1 ч.л. соды
7. Плитка шоколада
1. Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
2. Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца. Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.
3. Тесто выложить в формы для кексов:
4. В каждый кексик кладем по кусочку шоколада:
5. Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Видите, как они поднялись в духовке?
Готовые кексы вынимаем и даем немного остыть.
6. Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или: поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, я его разрезала - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его.
Если печь большой кекс в большой форме, его можно разрезать вдоль на две части и смазать кремом как внутри так и снаружи. Получится замечательный шоколадный торт.
Приятного аппетита!
:drinks:
Шоколадные кексы
Теста получается довольно много - можно сделать до 20 маленьких кексов (при наличии форм) или пару средних или один большой (в разъемной форме).
Продукты:
1. 200 гр. маргарина ( я пользуюсь Пышкой)
2. 2 столовые ложки какао
3. 1,5 стакана сахара
4. 2 стакана муки
5. 4 яйца
6. 1 ч.л. соды
7. Плитка шоколада

1. Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.



2. Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца. Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.



3. Тесто выложить в формы для кексов:


4. В каждый кексик кладем по кусочку шоколада:


5. Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Видите, как они поднялись в духовке?

Готовые кексы вынимаем и даем немного остыть.


6. Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или: поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, я его разрезала - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его.




Если печь большой кекс в большой форме, его можно разрезать вдоль на две части и смазать кремом как внутри так и снаружи. Получится замечательный шоколадный торт.
Приятного аппетита!


- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Куда делись? Я все вижу!
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Пирожное «А-ля Choco-Pie»

По рецепту Aiiy, форум SAY-7
тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!

слова и фото автора
источник рецепта

По рецепту Aiiy, форум SAY-7
тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!

слова и фото автора
источник рецепта
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- TashaZ
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
- Репутация: 36
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
А вот на московском благотворительном осеннем базаре все нахваливали лимонно-банановый кекс и поделились рецептом:
Ингредиенты:
банан - 2шт
лимон - 2шт
сахар - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 1 стакан
имбирь - половина чайной ложки или корица 1 чайная ложка. Можно
добавлять то, что вы считаете подходящим к лимону.
мука - 2 стакана
сода - чайная ложка
уксус - столовая ложка
Как готовить.
Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. Муку просеять в отдельную ёмкость.
Допускается без просеивания. Допускается цельнозерновая мука, но при
это пирог получается более вязким.
Смешиваем в блендере типа "стакан" : бананы, лимоны (вместе с цедрой,
косточки вынуть в процессе нарезания), сахар, соль, подсолнечное
масло, специи.
Взбиваем всё это.
Потом выливаем в муку и перемешиваем. Не комкуется. Можно добавить
семечки, орехи, кусочки шоколада и прочие вкусные наполнители. После
этого гасим соду уксусом и перемешиваем.
Раскладываем по формам и выпекаем в духовке. Температура от 160 до
200. При меньшей температуре дольше печётся. Я обычно проверяю через
15 минут. Протыкаю палочкой. Если что-то на палочку налипает, значит
нужно печь ещё. Прибавляю по 5-6 минут. Всё зависит от духовки, наша
капризная. Так же можно выпекать в хлебопечке. Примерно час времени.
Проверка та же.
Вариации.
Можно вместо лимона добавить апельсин, первоначальный рецепт был с
одним апельсином и лимоном.
Признаюсь, рецепт не мой, поделился добрый знакомый.Он выпекает кексики, но поскольку у меня нет формочек-я пеку в том виде, в каком он был на ББ. Думаю, можно ещё в противне тефалевском выпекать, который с бортиками.
И ещё-вместо соды с уксусом я добавляю разрыхлитель.)
Приятного аппетита.
С уважением, Ольга. (это автор)
Ингредиенты:
банан - 2шт
лимон - 2шт
сахар - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 1 стакан
имбирь - половина чайной ложки или корица 1 чайная ложка. Можно
добавлять то, что вы считаете подходящим к лимону.
мука - 2 стакана
сода - чайная ложка
уксус - столовая ложка
Как готовить.
Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. Муку просеять в отдельную ёмкость.
Допускается без просеивания. Допускается цельнозерновая мука, но при
это пирог получается более вязким.
Смешиваем в блендере типа "стакан" : бананы, лимоны (вместе с цедрой,
косточки вынуть в процессе нарезания), сахар, соль, подсолнечное
масло, специи.
Взбиваем всё это.
Потом выливаем в муку и перемешиваем. Не комкуется. Можно добавить
семечки, орехи, кусочки шоколада и прочие вкусные наполнители. После
этого гасим соду уксусом и перемешиваем.
Раскладываем по формам и выпекаем в духовке. Температура от 160 до
200. При меньшей температуре дольше печётся. Я обычно проверяю через
15 минут. Протыкаю палочкой. Если что-то на палочку налипает, значит
нужно печь ещё. Прибавляю по 5-6 минут. Всё зависит от духовки, наша
капризная. Так же можно выпекать в хлебопечке. Примерно час времени.
Проверка та же.
Вариации.
Можно вместо лимона добавить апельсин, первоначальный рецепт был с
одним апельсином и лимоном.
Признаюсь, рецепт не мой, поделился добрый знакомый.Он выпекает кексики, но поскольку у меня нет формочек-я пеку в том виде, в каком он был на ББ. Думаю, можно ещё в противне тефалевском выпекать, который с бортиками.
И ещё-вместо соды с уксусом я добавляю разрыхлитель.)
Приятного аппетита.
С уважением, Ольга. (это автор)
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Какой выходной без вечернего чая! А чай без выпечки, что вода из-под крана... :-P
Лимонный кекс

Продукты: примерно 1 стакан муки, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, молоко (или вода) 50-60 мл, половинка лимона, разрыхлитель теста 1\2 ч.ложки, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Масло растопить или натереть на терке (масло не должно быть холодным) и растереть с сахаром до образования пышной массы.
2. Яйца взбить отдельно, смешать с масляной смесью и добавить молоко. Хорошо вымесить на медленной скорости.
3. Выдавить сок лимона и добавить натертую цедру. Перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином и минутку взбивать на высокой скорости. Муку лучше сразу всю не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком густым: консистенция теста не должна быть очень жидкой, но и не должна быть очень густой - должна быть как деревенская сметана.
5. Готовое тесто выкладываем в кольцевую форму (или вту которая у вас имеется) и ставим в разогретую духовку на решетку на нижний уровень. Выпекаем при температуре 160-170 градусов минут 40-45. Точное время будет зависеть и от консистенции вашего теста и от размера формы.
Приятного аппетита
Лимонный кекс


Продукты: примерно 1 стакан муки, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, молоко (или вода) 50-60 мл, половинка лимона, разрыхлитель теста 1\2 ч.ложки, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Масло растопить или натереть на терке (масло не должно быть холодным) и растереть с сахаром до образования пышной массы.
2. Яйца взбить отдельно, смешать с масляной смесью и добавить молоко. Хорошо вымесить на медленной скорости.
3. Выдавить сок лимона и добавить натертую цедру. Перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином и минутку взбивать на высокой скорости. Муку лучше сразу всю не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком густым: консистенция теста не должна быть очень жидкой, но и не должна быть очень густой - должна быть как деревенская сметана.
5. Готовое тесто выкладываем в кольцевую форму (или вту которая у вас имеется) и ставим в разогретую духовку на решетку на нижний уровень. Выпекаем при температуре 160-170 градусов минут 40-45. Точное время будет зависеть и от консистенции вашего теста и от размера формы.
Приятного аппетита
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Давай! а там глядишь и мы разродимсяTamaravvo писал(а):Хочу в выходные этот пирог попробовать - у

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- marfusha
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 12:14
- Репутация: 6
- Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Со сладкими пирогом влезу
...все таки он у меня получается, если уже не первый раз не только съедобен, но и аппетитно выглядит
...сегодня пекла уже с замороженой смородиной (запасы у нас от бабушки в холодильнике такие
).
Рецепт оригинал фотки ТУТ вот такой, что справа :

А это та самая вкусность что получилась у меня в первый раз:




Рецепт оригинал фотки ТУТ вот такой, что справа :

А это та самая вкусность что получилась у меня в первый раз:

- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
СовместилиTamaravvo писал(а):завтра с утра попремся с Алевтиной в лазер за крахмалом - так сказать, совместим приятное с полезным.

- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ...

2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица

Яблоки почистить,нарезать ломтиками

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Свернуть рулетиком

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

Ставим в духовку

И через пол-часа

И на тарелочке

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!



2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица

Яблоки почистить,нарезать ломтиками

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Свернуть рулетиком

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

Ставим в духовку

И через пол-часа

И на тарелочке

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!


Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- TashaZ
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
- Репутация: 36
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
аппетитно!
а почему спрайт??? прикольно
....
а масла много так - не сильно жирно получается? что то у меня организм уже измучен диетой


а масла много так - не сильно жирно получается? что то у меня организм уже измучен диетой

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Да я вот сама заинтересовалась...TashaZ писал(а):а почему спрайт??? прикольно
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Итальянское сахарное печенье

Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Не, это не для меня точно - такие напитки я считаю вселенским злом... а жарить в них такую вкуснятинуTashaZ писал(а):ппетитно! а почему спрайт??? прикольно ....а масла много так - не сильно жирно получается?

- TashaZ
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
- Репутация: 36
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
аналогично....эх...у меня подруга дочкин зубик когда выпал молочный в познователно рекламынх целях положила в стакан с колой....растворился через какое то времяTamaravvo писал(а): такие напитки я считаю вселенским злом...

И что то совсем я уже стараюсь не сть много жирно маслянного...хотя хочется...а потом желудок-желчный болят...так что не хочу , а худею

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!
- Нёнька
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
- Репутация: 44
- Откуда: Владивосток
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
эт точно, у нас дома он под запретом, хотя в кино муж берет иногдаTamaravvo писал(а):Не, это не для меня точно - такие напитки я считаю вселенским злом... а жарить в них такую вкуснятину


- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты

Лимонный кекс


Продукты: примерно 1 стакан муки, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, молоко (или вода) 50-60 мл, половинка лимона, разрыхлитель теста 1\2 ч.ложки, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Масло растопить или натереть на терке (масло не должно быть холодным) и растереть с сахаром до образования пышной массы.
2. Яйца взбить отдельно, смешать с масляной смесью и добавить молоко. Хорошо вымесить на медленной скорости.
3. Выдавить сок лимона и добавить натертую цедру. Перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином и минутку взбивать на высокой скорости. Муку лучше сразу всю не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком густым: консистенция теста не должна быть очень жидкой, но и не должна быть очень густой - должна быть как деревенская сметана.
5. Готовое тесто выкладываем в кольцевую форму (или вту которая у вас имеется) и ставим в разогретую духовку на решетку на нижний уровень. Выпекаем при температуре 160-170 градусов минут 40-45. Точное время будет зависеть и от консистенции вашего теста и от размера формы.
Приятного аппетита

- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Рогалики с ореховой начинкой
Для теста: 1 стакан сметаны, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: стакан грецких орехов, 3-4 ст. ложки меда.
(начинка может быть разная: джем, вареная сгущенка, изюм и т.д.).
1. Из сметаны, маргарина и муки вымесить хорошее эластичное тесто. Положить в холодильник.
2. Грецкие орехи измельчить, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать тонко и нарезать на треугольники.
4. На каждый треугольничек выкладывать чайную ложку ореховой начинки и сворачивать рулетик.
5. Подготовленные рулетики выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.
Приятного аппетита

Для теста: 1 стакан сметаны, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: стакан грецких орехов, 3-4 ст. ложки меда.
(начинка может быть разная: джем, вареная сгущенка, изюм и т.д.).
1. Из сметаны, маргарина и муки вымесить хорошее эластичное тесто. Положить в холодильник.
2. Грецкие орехи измельчить, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать тонко и нарезать на треугольники.
4. На каждый треугольничек выкладывать чайную ложку ореховой начинки и сворачивать рулетик.
5. Подготовленные рулетики выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.
Приятного аппетита




- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
БРАУНИЗ

170 гр. темного шоколада, 170 гр. сливочного масла, стакан сахара, 125 гр. муки, 3 яйца, ванилин.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать до однородной массы. Снять с бани, добавить сахар и хорошо вымешать. Вбить по одному яйца. Добавить муку и ванилин, хорошо мешать тесто. Получается густое как сметана. Вылить в форму и выпекать при 160 гр. минут 35-40.
Готовый корж остудить и разрезать на пирожные. Украсить сливками, тертым шоколадом и орехами.



170 гр. темного шоколада, 170 гр. сливочного масла, стакан сахара, 125 гр. муки, 3 яйца, ванилин.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать до однородной массы. Снять с бани, добавить сахар и хорошо вымешать. Вбить по одному яйца. Добавить муку и ванилин, хорошо мешать тесто. Получается густое как сметана. Вылить в форму и выпекать при 160 гр. минут 35-40.
Готовый корж остудить и разрезать на пирожные. Украсить сливками, тертым шоколадом и орехами.








- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
БИСКОТТИ
Что-то среднее между печеньем и сухариками. Но очень вкусно, я люблю такую выпечку.
Оригинальный рецепт (Шкорла гастронома):
1,5 стакана муки
0,5 стакана кукукрузной муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кориандра
50 гр сливочного масла плюс 1 ч.ложка
0,5 стакана сахара
2 ч. ложки бренди
по 0,5 стакана миндаля и фисташек
соль по вкусу
тертая цедра лимона
Бренди у меня не было, кориандра тоже ну и фисташек. Зато у меня был миндаль, немного фундука и кешью. Тесто сделала двойную норму (точнее два раза), поскольку из одной нормы получился ооочень маленький кусок теста. Также во вторую порцию положила масла сливочного грамм 70-80 и и в первый и во второй замес по 1 ложке холодной воды - иначе ничего не получалось собрать в кусок теста, была сплошная крошка. И в один из замесов положила чайную ложку молотого мускатного ореха.
Механизм следующий: масло взбиваем с сахаром, затем добавляем все остальные продукты, кроме орехов и хорошо вымешиваем (получается просто крошка), затем добавляем орехи (целые) и хорошо перемешав формируем все-таки кусок теста - придется приложить усилия. Из теста формируем батон. В журнале они из заявленного количества продуктов вроде два батона сделали, по факту - получается только один.
Получившиеся батоны кладем на противень и отправляем в духовку. выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. Даем немного остыть и аккуратно (крошится здорово) нарезаем на кусочки. Снова в духовку минут на десять. Получаются обалденно вкусные штучки!


Что-то среднее между печеньем и сухариками. Но очень вкусно, я люблю такую выпечку.
Оригинальный рецепт (Шкорла гастронома):
1,5 стакана муки
0,5 стакана кукукрузной муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кориандра
50 гр сливочного масла плюс 1 ч.ложка
0,5 стакана сахара
2 ч. ложки бренди
по 0,5 стакана миндаля и фисташек
соль по вкусу
тертая цедра лимона
Бренди у меня не было, кориандра тоже ну и фисташек. Зато у меня был миндаль, немного фундука и кешью. Тесто сделала двойную норму (точнее два раза), поскольку из одной нормы получился ооочень маленький кусок теста. Также во вторую порцию положила масла сливочного грамм 70-80 и и в первый и во второй замес по 1 ложке холодной воды - иначе ничего не получалось собрать в кусок теста, была сплошная крошка. И в один из замесов положила чайную ложку молотого мускатного ореха.
Механизм следующий: масло взбиваем с сахаром, затем добавляем все остальные продукты, кроме орехов и хорошо вымешиваем (получается просто крошка), затем добавляем орехи (целые) и хорошо перемешав формируем все-таки кусок теста - придется приложить усилия. Из теста формируем батон. В журнале они из заявленного количества продуктов вроде два батона сделали, по факту - получается только один.
Получившиеся батоны кладем на противень и отправляем в духовку. выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. Даем немного остыть и аккуратно (крошится здорово) нарезаем на кусочки. Снова в духовку минут на десять. Получаются обалденно вкусные штучки!





- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
«Новогодняя елочка» из эклеров с заварным кремом
Сами эклерчики пекла 31-го числа. Но "елочку" собирала уже 1-го к вечернему чаепитию. Обычно я ее заливаю белым и черным шоколадом и делаю в два раза больше. Но поскольку, как я уже писала, гостей в этот раз не было, я сделала елочку небольшую и без шоколада. Зато с виноградинками :4u:
Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сливочного масла
1 стакан воды
Яйца 6 штук
Для крема:
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 1 стакан (или 250 гр)
Ванилин
Воду и масло доводим в кастрюле до кипения. Всыпаем муку и быстро вымешиваем. Постоянно помешивая, провариваем тесто 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто чайной ложечкой выкладываем на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Варим крем. Сахар заливаем половиной нормы воды и нагреваем до полнового растворения. Второй половиной воды заливаем муку и вымешиваем до гладкости, затем постепенно вливаем в сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь варим до состояния кашицы или густой сметаны. Немного охлаждаем полученную массу, добавляем в нее нарезанное маленькими кусочками масло и взбиваем на средней скорости до пышности. Для получения коричневого цвета добавляем какао.
Каждый эклерчик наполняем кремом, смазываем сверху и собираем из них «елочку». Готовую «елочку» украшаем фруктами (я украсила виноградинками) и посыпаем сахарной пудрой и цветной посыпкой.
Елочка готова! Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Сами эклерчики пекла 31-го числа. Но "елочку" собирала уже 1-го к вечернему чаепитию. Обычно я ее заливаю белым и черным шоколадом и делаю в два раза больше. Но поскольку, как я уже писала, гостей в этот раз не было, я сделала елочку небольшую и без шоколада. Зато с виноградинками :4u:
Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сливочного масла
1 стакан воды
Яйца 6 штук
Для крема:
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 1 стакан (или 250 гр)
Ванилин
Воду и масло доводим в кастрюле до кипения. Всыпаем муку и быстро вымешиваем. Постоянно помешивая, провариваем тесто 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто чайной ложечкой выкладываем на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Варим крем. Сахар заливаем половиной нормы воды и нагреваем до полнового растворения. Второй половиной воды заливаем муку и вымешиваем до гладкости, затем постепенно вливаем в сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь варим до состояния кашицы или густой сметаны. Немного охлаждаем полученную массу, добавляем в нее нарезанное маленькими кусочками масло и взбиваем на средней скорости до пышности. Для получения коричневого цвета добавляем какао.
Каждый эклерчик наполняем кремом, смазываем сверху и собираем из них «елочку». Готовую «елочку» украшаем фруктами (я украсила виноградинками) и посыпаем сахарной пудрой и цветной посыпкой.
Елочка готова! Приятного аппетита!








Приятного аппетита

- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
Приготовление
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
Приготовление
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Tamaravvo
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
- Репутация: 5
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Печенье не пекла давно, все больше пироги да булочки. Но решила напечь, чтобы мужики мои на всякую каку деньги не тратили. Но чтобы по-быстрому. Это печеньки из моей школьной тетрадочки, мы их пекли на уроке труда классе в восьмом, наверное.
3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды, примерно три стакана муки.
Я добавила еще чайную ложку корицы молотой.
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем масло и муку с содой и корицей. Хорошо вымешиваем тесто, делим на три-четыре куска и кладем его в холодильник минут на 30.
Тонко раскатываем и какой-нибудь формочкой вырезаем печенье. Остатки теста снова скатываем и кладем в холодильник или сразу раскатываем снова. У меня из формочек была рюмочка и детская формочка для песка в виде звездочки.

Таких противней у меня получилось из заявленного кол-ва продуктов три, это большая чашка печенья, с кг точно.
Вот такие печенюшки

3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды, примерно три стакана муки.
Я добавила еще чайную ложку корицы молотой.
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем масло и муку с содой и корицей. Хорошо вымешиваем тесто, делим на три-четыре куска и кладем его в холодильник минут на 30.
Тонко раскатываем и какой-нибудь формочкой вырезаем печенье. Остатки теста снова скатываем и кладем в холодильник или сразу раскатываем снова. У меня из формочек была рюмочка и детская формочка для песка в виде звездочки.


Таких противней у меня получилось из заявленного кол-ва продуктов три, это большая чашка печенья, с кг точно.
Вот такие печенюшки

- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Тройное шоколадное печенье

Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться.
* Ингредиенты:
* 2 стакана муки (стакан 250 мл)
* 1/2 стакана какао
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 1/2 ч. л. соли
* 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить
* 4 яйца
* 2 ч. л. ванили
* 2 ч. л. растворимого кофе
* 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
* 1 1/2 стакана коричневого сахара
* 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.

Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться.
* Ингредиенты:
* 2 стакана муки (стакан 250 мл)
* 1/2 стакана какао
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 1/2 ч. л. соли
* 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить
* 4 яйца
* 2 ч. л. ванили
* 2 ч. л. растворимого кофе
* 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
* 1 1/2 стакана коричневого сахара
* 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- grunja
- Администратор
- Сообщения: 26710
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
- Репутация: 576
- Откуда: Владивосток
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ.

Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.
Затем во взбитую массу ввести яйцо и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, потом всыпать всю оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не затянутым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект – крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
Подавать к кофе.
Ингредиенты:
для теста: 580 гр пшеничной муки, 350 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, 1 яйцо
для отделки: 60 гр абрикосового джема.

Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.
Затем во взбитую массу ввести яйцо и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, потом всыпать всю оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не затянутым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект – крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
Подавать к кофе.
Ингредиенты:
для теста: 580 гр пшеничной муки, 350 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, 1 яйцо
для отделки: 60 гр абрикосового джема.
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
- Шпулька
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
- Репутация: 12
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Тающие шоколадные пирожные

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.
Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад.
Ингредиенты на 4 порции:
* 160г темного шоколада
* 100г сливочного масла
* 4 яйца
* 80г сахара
* 60г муки
* Мороженое или крем
Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла.
4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.
Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад.
Ингредиенты на 4 порции:
* 160г темного шоколада
* 100г сливочного масла
* 4 яйца
* 80г сахара
* 60г муки
* Мороженое или крем
Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла.
4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.
- Шпулька
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
- Репутация: 12
Re: Кексы, пирожные,печенье и конфеты
Печенье =Хрустящее=

Ингредиенты:
2 яйчных белка
2,5 стакана кукурузных хлопьев
1/2 стакана сахара
1/2 стакана изюма или орехов
Приготовление:
1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.
2. Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом (или орехами).
3. Выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой.
4. Поставить в духовку на слабый огонь (160 гр.) на 40-45 минут.
Ингредиенты:
2 яйчных белка
2,5 стакана кукурузных хлопьев
1/2 стакана сахара
1/2 стакана изюма или орехов
Приготовление:
1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.
2. Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом (или орехами).
3. Выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой.
4. Поставить в духовку на слабый огонь (160 гр.) на 40-45 минут.