Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 21 фев 2018, 02:17


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
А на ужин у нас сегодня рыбка.
Рыбка под шубой, Рыбка по-монастырски, по-императосрки, по-царски и т.д. Названия разные, а рецептик, в принципе, один. Я свою рыбку называю просто под шубкой. Сегодня она у меня с печеной картошечкой.
Нам потребуется рыба (у меня - нерка), овощи (морковь, лук, сладкий перчик, грибочки, замечательно бы пошли помидорчики - но их у меня сегодня нет), майонез, немного сыра. Конечно же, картофель.
1. Рыбу нарезаем на порционные куски. Натираем специями. Выкладываем в протвишок с высокими бортиками. Слегка смазываем майонезом.
Изображение Изображение
2. Мелко нарезанные овощи (или крупно - кому как нравится) слоями выкладываем на рыбку. Лук лучше разделить на две части - одну часть положить непосредственно на рыбку, а вторую - поверх всех овощей. Всю нашу шубку сверху покрываем майонезом.
Изображение Изображение Изображение Изображение
3. Картофель для гарнира мы будем готовить в шубе - он не распаривается, красиво подрумянивается (да и чистить опять же не надо!). Картофель хорошо моем и разрезаем на четыре части. Слегка подсаливаем и выкладываем рядом с рыбкой. Поверх картофеля раскладываем кусочки сливочного масла. И все это отправляем в духовку минут на 30.Изображение
Изображение
4. Минут за десять до готовности - рыбку посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Изображение Изображение
5. Еще минут через 10-15 наш ужин готов
Изображение Изображение
Приятного аппетита! :4u:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 00:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Рыба " Пленница"
Автор Элёвочка с Кукинга

500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")

2 луковицы

2 морковки

1/2 ст. растительного масла

1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса

1 ч. л. сахара

соль, перец

Изображение

Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.

Морковку натереть на крупной желобковой тёрке

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В тёплую баенк уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.

В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.

Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).

Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).

После закипания "варить" банку 40 минут.

Изображение

Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.
Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 11:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Спасибо девочки, наверное осень пришла....я реально хочу рыбы...недавно покупала палтус, но так текли слюни, что просто тупо его пожарила....удовольствие получила необыкновенное! :co_ol:
Подруганка обещала притащить филе трески...так что спасибо за рецептики :ki_ss:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Кстати, на сколько я не люблю рыбу, но вот это блюдо мне о-о-очень нравится:

запеканка "Хозяюшка"

С сайта Хорошая кухня
Изображение

СОСТАВ
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза

Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.


У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку.
Автор советует брать филе трески.
Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп.
И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.
Изображение


В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.

Изображение

Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Изображение

Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
И второй рецепт, тоже с Хорошей кухни, который мне нравится. Рыбные котлеты делаю только так - совсем другой вкус!!!

рыбные котлеты по-приморски

Изображение

СОСТАВ
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды


Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)

Изображение

Лук мелко порезать и смешать с рыбой.


Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.

Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Изображение

Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Ирик у нас они всегда назывались "Котлетки рубленные" вместо растительного масла можно пожить 2 ст. лож. майонеза...а вот про соду...никогда не клала... Вкусно действительно офигенно!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 15:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2812
я так только минестерские с курой делаю ( с того жде сайта)...и то последнее время только курьи палки - возни меньше - нарезать не надо ::yaz-yk:
а рыбные котлетки у меня стандартные - купленная мужем ( или наловленная им же ) красная рыба, через мясорубку и через нее же многа лука (всем процессом заведует муж - от покупки, разделки на филе и помолки ). В фарш - замоченную в молоке булку и все ( соль -специи не в счет))). Ням-ням...особенно если рыбка - свежайшая сема ::yaz-yk: Ну не любят мои дети красную рыбу в жаренном виде просто - только в виде таких котлет...когда говоришь что рыба пойдет на котлеты все почему то шокируются на фиг :nez-nayu:
И еще из рыбного едят только треску ( филе ессно), кусочки порционные в миску - туды соль, специи, яйцо - разболтать, обмакивать в сухарях....вкусно, сытно...а главное БЫСТРО! остается время на порукоделить:)

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 10:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
TashaZ писал(а):
через мясорубку и через нее же многа лука

Через мясорубку эт совсем другое...рубренное реально вкус другой...
TashaZ писал(а):
В фарш - замоченную в молоке булку и все

можно жменю манной крупы....попробуй ::yaz-yk:
TashaZ писал(а):
не любят мои дети красную рыбу в жаренном виде

а ее в жареном воооще мало кто любит...котлетки да совсем другое дело...
TashaZ писал(а):
И еще из рыбного едят только треску ( филе ессно)

режим на кусочки, укладываем слоями рыбу (чуток присолить и можно перчика), лук, морковь (на терке), мананез и еще раз рыбу, лук, морковь, майонез - ставим в микроволновку (или в духовку) смотря в какой кастрюльке делать...вкуснота!!! :ya_hoo_oo:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 11:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2812
varya13 писал(а):
Через мясорубку эт совсем другое...рубренное реально вкус другой...

кто же спорит?? :smu:sche_nie: Я делала по приморски:) Вкусно, только резать долго....про мою лень все наслышаны уже :-)
Сманкой попробую обязательно :ro_za:
А вчера у меня фарш был красная рыба плюс кальмар ( потому как ОН изволил наловить еще и кальмару, а куда местны жесткий? брррр...хотя говорят, отбивать надо и жарить....а мы помололи в фарш :-): )
Так вот - булки у меня не было, просто яйцо бухнула....Вкусно очень - они просто соком истекали...вот думаю, сок - с кальмара что ли? :ps_ih:

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 14:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
TashaZ писал(а):
Вкусно, только резать долго....про мою лень все наслышаны уже

Ну ведь для себя же любимой :ti_pa:
TashaZ писал(а):
а мы помололи в фарш )

Да, я тоже делаю с кальмаром...туда можно еще кусочек (не большой) свежего сала... А еще пельмени такие оооч вкусно получаются... слюна уже бежит... :co_ol:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 14:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 12:51
Сообщений: 51
Бессовестно, сидящим на работе про рыбку. Пойду что-ли домой, свою из холодильника доставать. Сделаю пожалуй в кляре. Мож и не полезно, но разок можно. Вкусный кляр получается из корейского майонеза+крахмал+яйцо. - хрустящая, нежная корочка.

_________________
мой блог http://neugomongalchonok.blogspot.com/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
треска под сливочным соусом с зеленью с макароннными изделиями и свежими овощами на гарнир :4u:
Изображение

1. Треску обжарила порционными кусочками до золотистой корочки.
2. Соус - как обычно - кусочек масла сливочного растопить в сотейнике, добавить чесночок, затем влить сливки и довести до кипения. Всыпать тертый сыр и перемешать. Сейчас вместе с сыром добавила мелко нарезанную зелень - кинза, петрушка, укроп. Получился такой сливочно-зеленый соус :4u:
3. Выложить на блюдо гарнир и рыбку. Рыбку сверху полить соусом. Да и гарнир тоже :4u:

Такой соус очень подходит и к белой рыбке и к макаронным изделиям.

Приятного аппетита :4u:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Окунь мраморный, запеченный с овощами

Нам потребуется для ужина на двоих: филе окуня 2 штучки, 1 цукини, 1 сладкий перчик, 1 луковица, соль, черный перец. зелень, половинка лимона, оливковое масло.

Приготовление:
1. Филе окуня натереть солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Оставить пока будем готовить овощи.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кольцами. Сладкий перчик также очистить и нарезать не очень крупными, но и не очень мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Взять большой кусок фольги. Я беру с таким расчетом, чтобы его хватило свернуть в два раза и затем защипнуть поверх рыбы так, чтобы осталсось свободное пространство. Почему в два раза - фольга пошла очень тонкая. Фольгу выложить в форму для запекания. На фольгу выложить слой кабачков, затем сладкий перчик и лук. Поверх лука выложить рыбку. Поверх рыбки лук. Положить по краям и в серединку веточки укропа и петрушки.
4. В сок от рыбки добавить еще ложечку оливкого масла и выдавить сок лимона. Полить этой смесью рыбку.
5. Края фольги завернуть со всех сторон - сначала боковые, затем сверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита :4u:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 21:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Форель под маринадом. Постный стол :4u:

У меня были гости, соблюдающие пост. Пришлось подумать и постараться, чтобы и вкусно было и красиво. Решила рыбку приготовить. Первый раз форель взяла. Вес рыбки был 1,2 кг.
Добавила 2 морковочки, 1 большую луковицу, 3 средних помидорчика, соль, перец, специи для рыбных блюд, лавровый лист.

Для начала рыбку почистила. Отрезала хвост и плавники - и поставила вариться бульончик, добавив солью перчик, лавровый лист.
Лук нарезала полукольцами, морковь кольцами - очень тонко нарезала, помидоры помельче. Лук обжарила на растительном масле, добавила морковь. В последнюю очередь помидоры. Добавила бульон, специи и протушила все это немного.
Рыбку нарезала на крупные порционные куски, уложила в форму. Залила соусом. Жидкости мне показалось маловато и я еще немного добавила рыбного бульончика. И в духовку минут на 30.
Готовую рыбку посыпала рубленой зеленью. Получилось очень вкусно :4u:
На гарнир был рис жареный с овощами плюс капустка квашеная, салатик из свежих овощей.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Приятного аппетита :ro_za:
Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Сегодня как и полагается в четверг - РЫБНЫЙ день :4u:
Сегодня на ужин у нас рыбка под маринадом
По этому рецепту можно готовить как красную рыбку, так и белую. Вобщем, ту которая у вас есть.
Нам потребуется (на 4 порции): рыбка (без нее никак!), 1 большая морковь, пара крупных луковиц или несколько мелких, один большой и один маленький помидор, а также соль, перчик, растительное масло, немного томатной пасты, яблочного уксуса и сахара.
1. Рыбку чистим и режем на порционные куски. Можно слегка присолить (но не обязательно). Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц), большой помидор режем полукольцами.
Изображение Изображение Изображение Изображение
2. На дно кастрюльки наливаем пару ложек растительного масла. Выкладываем совсем немного лука. Поверх лука укладываем пару косочков рыбки. Поверх рыбки хорошим слоем кладем хорошим слоем лучок, морковь, помидор. Затем снова рыбка. И снова слой овощей.
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение
:4u: Если вы обратили внимание, на первых фото я кладу рыбку и овощи в кастрюлю, а на последних все это оказывается в стеклянной форме. Я хотела тем самым показать, что рыбку под маринадом мы можем приготовить как в кастрюле на плите, так и в духовке. В кастрюле, как правило, я готовлю тогда, когда надо приготовить много и получается несколько слоев. В данный момент мы вдвоем с супругом и четыре кусочка рыбки целесообразней выложить в форму в один слой. Соответственно, я рыбку приготовила в духовке, а точнее - в микроволновке.
3. Наша рыбка и овощи уложены. Теперь варим маринад. Слегка обжариваем томатную пасту в растительном масле. Добавляем мелко нарезанный помидор, красный перчик, пару ложек сахара, соль по вкусу, пару ложек яблочного уксуса. Хорошо притушиваем, помешивая. Разводим немного водой. Кто любим маринад погуще - можно развести крахмалом. Готовым маринадом заливаем нашу рыбку.

Изображение Изображение
Маринада не должно быть много и он не должен накрыть рыбу и овощи - при тушении рыбка еще выделит сок! Ставим в духовку (если готовим в форме) или накрываем крышкой и ставим на слабый огонь(если готовим в кастрюле)
4. Через 15 -20 минут наша рыбка готова. Можно посыпать сверху зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре. Маринад очень вкусный и им можно полить картошечку или рис сверху.
Изображение Изображение Изображение
Приятного аппетита!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 17:22
Сообщений: 15
Что-то темка засохла! Попробую размочить! Щучка фаршированная.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
янтарик 2010 писал(а):
Щучка фаршированная.


Красота-то какая!!!

янтарик 2010 писал(а):
Что-то темка засохла!


Дай нас такая жара.. что не то что готовить... даже читать проготовку лень :-) :-)

А вообще - у нас кулинария как-то набегами расцветает.. то молчим-молчим.. то всей толпой понавалим и начинаем какую-нибудь булку обсуждаьб :-)

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 17:22
Сообщений: 15
Булки- это хорошо,булки-это вкусно!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:03 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
янтарик 2010 писал(а):
Булки- это хорошо,булки-это вкусно!!!


Ох.. а как калорийно!!! :wo_ol: :wo_ol:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 17:22
Сообщений: 15
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 17:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Влюблённая рыбка.

Рыба любая – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр (тёртый) – 200г
Грибы – 200г
Майонез – 200г
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рыбу очистить, освободить брюшко от внутренностей. Хвост отрезать, голову можно не отрезать /рыбку пожирнее - семга, форель/.
Апельсин либо совсем очистить от корки, либо срезать цедру полосочками специальным ножом. Нарезать тонкими колечками.

Фарш:
Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.


Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Положить в смазанный лоток и зафаршировать.Брюшко закрепить деревянными зубочистками.Сверху обильно залить майонезом и обложить кружочками апельсина.

Запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут

Изображение

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 18:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2812
grunja

чё та прям слюни потекли :hi_hi_hi:
а я делала на НГ - форельку в лаваше ( обмазанную сметано-горчицей)...очень даже вкусно - хотя форель ваще сложно испоганить :smu:sche_nie:

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 19:15 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
TashaZ писал(а):
чё та прям слюни потекли


Это сегодня с Филорой думали - что приготовить на день рождение (у матушки её) Я вот вспомнила - с тех времен, когда в режиме строгой экономии питались только рыбой.. У меня тогда даже фотика не было - картинка из интернета. А вообще - блюдо ресторанное. Кстати - для сомневающихся - апельсин там очень в тему! Только лучше брать помельче и выкладывать в два ряда

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 18:42 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Сообщений: 4330
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Влюблённая рыбка.

grunja писал(а):
Это сегодня с Филорой думали - что приготовить на день рождение (у матушки её)

Таки я ее приготовила :ya_hoo_oo: . Брала хвостовую часть тушки (передки были коротковаты). Только в начинку внесла некоторые коррективы (убрала лук, т.к. у меня сынку совершенно его не переносит). Вырезала кость.
Делала из семги. Дорого, конечно, но более сухая рыба, мне кажется, будет уже не то. Зубочистками брюхо скрепить не удалось, начинки было немало, и рыбку от нее аж распирало. Замазала майонезом торчащие грибочки, чтоб не «светились».
Впечатление — ВКУСНО! Для любителей рыбки, на праздничный стол, вполне приличное блюдо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 18:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Кстати, забыла спросить - как апельсины - не показались тебе лишними?

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 18:48 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Сообщений: 4330
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
как апельсины - не показались тебе лишними?

Не показались, они дали приятный аромат, но их никто не ел :nez-nayu: .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 07:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 02:39
Сообщений: 64
Откуда: Москва
Девченки подскажите кто знает рецепт для филе форели..вот купила и не знаю чего с ней делать..стейки то понятно..ав от филейка таая тоненькая....да и рыбу редко делаю..короче ПОМогИТЕ :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 10:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 20:58
Сообщений: 30
Да просто запекай в фольге,как любую красную рыбу и все)))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 16:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07
Сообщений: 140
Откуда: Москва
grunja писал(а):
янтарик 2010 писал(а):
Булки- это хорошо,булки-это вкусно!!!


Ох.. а как калорийно!!! :wo_ol: :wo_ol:

Потом придеться бегать :nez-nayu:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и еще раз рыба
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 16:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32
Сообщений: 137
Откуда: Москва,Россия
обожаю рыбку..что нибудь сделаю сегодня из выше перечисленонго)0молодцы девочки!

_________________
Люблю сыночка,со мной на ТЫ!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB