Молочные продукты

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27119
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Молочные продукты

Сообщение grunja » 07 фев 2014, 11:39

varya13 писал(а):Еще говорят, что можно делать сметану...ну я так понимаю, что к ней тоже какая-то определенная закваска нужна...
да, для сметаны, кефира, творога - нужна закваска.. можно попробовать заквасить покупной сметаной. Но! Имей в виду, что для сметаны заквашивают сливки, а не молоко!
varya13 писал(а): А вот например пудинг??

пудинг не заквашивают - это уже не заквашивается, а просто готовится.. Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. то есть он густеет за счет муки и яиц, а не за счет закваски

наверное можно и в йогуртнице попробовать.. потому как по идее - пудинг готовится на водяной бане.. то есть - йогуртница с её постоянной не очень высокой температурой может подойти :du_ma_et:

Реклама
Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Молочные продукты

Сообщение olga50 » 18 фев 2014, 09:56

Привет, у меня вопрос: я купила подругам йогуртницы, сначало все получалось, сегодня звонит , говорит два раза просто молоко, а берет молоко фермерское, то же самое...
Спрашивает могут закваски устареть. :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27119
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Молочные продукты

Сообщение grunja » 18 фев 2014, 10:23

olga50 писал(а):могут закваски устареть.
ну вообще-то - могут.. и условия хранения роль играют большую: хранить нужно в холодильнике. Но все же - пусть попробует сменить молоко - например, Домик в деревне взять.. А вообще - она проверяла - йогуртница-то греет?

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Молочные продукты

Сообщение varya13 » 26 фев 2014, 10:28

grunja писал(а):
varya13 писал(а):Еще говорят, что можно делать сметану...ну я так понимаю, что к ней тоже какая-то определенная закваска нужна...
да, для сметаны, кефира, творога - нужна закваска.. можно попробовать заквасить покупной сметаной. Но! Имей в виду, что для сметаны заквашивают сливки, а не молоко!
varya13 писал(а): А вот например пудинг??

пудинг не заквашивают - это уже не заквашивается, а просто готовится.. Пудинг — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. то есть он густеет за счет муки и яиц, а не за счет закваски

наверное можно и в йогуртнице попробовать.. потому как по идее - пудинг готовится на водяной бане.. то есть - йогуртница с её постоянной не очень высокой температурой может подойти :du_ma_et:
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ki_ss:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27119
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Молочные продукты

Сообщение grunja » 22 мар 2014, 23:18

а я сегодня топленое молоко в йогуртнице заквасила.. завтра отчитаюсь

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27119
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Молочные продукты

Сообщение grunja » 23 мар 2014, 10:31

grunja писал(а):топленое молоко в йогуртнице заквасила
фигня получилась.. заквасился, но жидкий.. может дольше держать надо было? :du_ma_et:

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Молочные продукты

Сообщение varya13 » 24 мар 2014, 10:48

grunja писал(а):фигня получилась.. заквасился, но жидкий.. может дольше держать надо было?
так обидно когда получается не что хотелось бы... :du_ma_et:
Но я нашла выход из такой ситуёвины :mi_ga_et: использую как кефир и делаю из него Фоксины блинчики...они-то уж по любому съедаются :co_ol:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27119
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Молочные продукты

Сообщение grunja » 24 мар 2014, 11:42

не.. из молока у меня всегда заквашивается.. а вот с топленого - опыт неудачный.. как-то блинчики из варенца я плохо представляю.. Да его Сережка выпил.. нормуль

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Молочные продукты

Сообщение varya13 » 24 мар 2014, 14:41

grunja писал(а):как-то блинчики из варенца я плохо представляю..
Ир, отличные получились... :co_ol: :co_ol: прям все по рецепту, только на йогурте... неее, ну выпил и выпил, молодец... просто если что имей виду :-ok-: :mi_ga_et:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27119
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Молочные продукты

Сообщение grunja » 24 мар 2014, 17:22

varya13 писал(а):только на йогурте
ну на йогурте - верю.. а у топленого то молока привкус..

Ответить

Вернуться в «Молочные продукты»