Паста Карбонара

Ответить
Jodora
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:20

Паста Карбонара

Сообщение Jodora »

Паста Карбонара
pasta-carbonara-860x380.jpg
Продукты (на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Реклама
Аватара пользователя
irretta
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 май 2011, 06:24

Паста Карбонара

Сообщение irretta »

Классическая паста - а я не то что ни разу не готовила, но даже ни разу не ела :obm:
Ответить

Вернуться в «Паста, лазанья, макароны»