Пряники и имбирные печенья
Re: Болталка и флудилка 13
Фоксус, пряники отпадные!!! Что-то аж сладенького захотелось. Глазури, например, погрызть....
Реклама
Re: Болталка и флудилка 13
я пользовалась пищевыми сухими, они какие-то термоядерные и там совсем чуть-чуть надо. но я как бы хотела такие пастельные цвета получить, а сиреневый все равно ядренный полуичлсяgrunja писал(а):fox551
А ты какими красителями пользовала? сухими? гелевыми? как красила глазурь? сильно раззыжают её красители? А как насыщенность цвета получается? дофига надо класть?
Re: Болталка и флудилка 13
grunja
Re: Болталка и флудилка 13
fox551
Надо будет попробовать такие же сделать! А ты их как вырезала Тань? по шаблону? или на глаз? вряд ли где-то такой формочкой разжилась
varya13
ты не кивай - рецепт пиши
Надо будет попробовать такие же сделать! А ты их как вырезала Тань? по шаблону? или на глаз? вряд ли где-то такой формочкой разжилась
varya13
ты не кивай - рецепт пиши
Re: Болталка и флудилка 13
мммм красивые
Re: Пряники и имбирные печенья
Фоксик! Смотри какой вариант пряника на кружку для вышивальщиц!
Пряники и имбирные печенья
Если вы увлекаетесь декорированием печенья королевской глазурью, то я рекомендую вам этот рецепт. Тесто хорошо держит форму, не увеличивается в размерах, в меру сладкое и очень вкусное.
Но даже если вы не увлекаетесь декорированием печенья, вы все равно можете его использовать, чтобы испечь печенье к чаю.
Курс «Основы декорирования Пряников & Печенек».
Видео-урок № 1. Технология приготовления печенья
www.leonova.org
Печенье на основе сливочного сыра
Ингредиенты:
• 220 гр. сливочного масла
• 90 гр. сливочного сыра
• 1 яйцо
• 160 гр. сахарной пудры
• 450 гр. муки
Дополнительные вкусовые добавки (по желанию):
1. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить сахарную пудру, яйцо и перемешать.
3. В заключение добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
Долго тесто взбивать не рекомендуется, чтобы не перебить масло.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Сливочный сыр придает особую эластичность тесту. Приобрести сливочный сыр можно в магазине. Я использую сливочный сыр фирмы Карат или Bonfesto.
Но даже если вы не увлекаетесь декорированием печенья, вы все равно можете его использовать, чтобы испечь печенье к чаю.
Курс «Основы декорирования Пряников & Печенек».
Видео-урок № 1. Технология приготовления печенья
www.leonova.org
Печенье на основе сливочного сыра
Ингредиенты:
• 220 гр. сливочного масла
• 90 гр. сливочного сыра
• 1 яйцо
• 160 гр. сахарной пудры
• 450 гр. муки
Дополнительные вкусовые добавки (по желанию):
- Ванильное печенье – 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 стручок ванили
- Лимонное печенье – цедра 1 лимона
- Апельсиновое печенье – цедра 1 апельсина
1. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить сахарную пудру, яйцо и перемешать.
3. В заключение добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
Долго тесто взбивать не рекомендуется, чтобы не перебить масло.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Сливочный сыр придает особую эластичность тесту. Приобрести сливочный сыр можно в магазине. Я использую сливочный сыр фирмы Карат или Bonfesto.
Пряники и имбирные печенья
Ир, ты уже опробовала это тесто?grunja писал(а):Если вы увлекаетесь декорированием печенья королевской глазурью, то я рекомендую вам этот рецепт. Тесто хорошо держит форму, не увеличивается в размерах, в меру сладкое и очень вкусное.
Но даже если вы не увлекаетесь декорированием печенья, вы все равно можете его использовать, чтобы испечь печенье к чаю.
Курс «Основы декорирования Пряников & Печенек».
Видео-урок № 1. Технология приготовления печенья
http://www.leonova.org
Печенье на основе сливочного сыра
Ингредиенты:
• 220 гр. сливочного масла
• 90 гр. сливочного сыра
• 1 яйцо
• 160 гр. сахарной пудры
• 450 гр. муки
Дополнительные вкусовые добавки (по желанию):
- Ванильное печенье – 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 стручок ванили
- Лимонное печенье – цедра 1 лимона
Способ приготовление:
- Апельсиновое печенье – цедра 1 апельсина
1. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить сахарную пудру, яйцо и перемешать.
3. В заключение добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
Долго тесто взбивать не рекомендуется, чтобы не перебить масло.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Сливочный сыр придает особую эластичность тесту. Приобрести сливочный сыр можно в магазине. Я использую сливочный сыр фирмы Карат или Bonfesto.