Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 21 фев 2018, 02:08


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 19:59 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
::yaz-yk:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 20:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Купила сегодня себе зеленого чаю... который шариками.. шесть видов - на пробу.. А теперь задумалась - как его пить-то правильно?

Пишите - кто что знает?

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 20:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2812
приблизительно знаю - не крутой кипяток, 3-5 минут завариваем, пока теплый можно доливать бесконечно и каждый раз новый вкус ( знания подчерпнула у подруги любительницы зеленого чая :)

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 21:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 16:19
Сообщений: 6
В сухой теплый заварник насыпаем зеленый чай. Пропорции как и с черным: 1 чайная ложка на стакан чая. Кипятком не заливать не в коем случае!!! Температура воды должна бытьь 80-85 градусов. Если чай ручной скрутки, делаем так. Сначала наливаем немного воды в заварник, перемешиваем ложечкой (в идеале не железной, а из дерева), затем сливаем эту воду и наливаем новую, уже нужное для заваривания количество. Это делается для того, чтобы аромат чая лучше раскрылся, ну и "сполоснуть" чай после чужих рук. Записано мною со слов китаянки, владелицы чайного магазина в Суйфэньхэ.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 17:51 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Горячий шоколад
Изображение

Ингредиенты для горячего шоколада:

100 г черного шоколада, поллитра молока,
1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала,
взбитые сливки


Приготовление горячего шоколада:

1. Одну часть (250 мл) молока налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, добавить шоколад и сахар. Нагревать молоко пока не растает шоколад.

2. В другой части молока (250 мл) растворить крахмал и помешивая, добавить это молоко в кастрюлю с молоком и шоколадом. Держать на огне, пока масса не загустеет.

3. Разлить горячий шоколад по чашкам. Подавать горячий шоколад украшенным взбитыми сливками.
http://www.receptik.com/2009/12/15/gorj ... kolad.html

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 02:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
Сообщений: 53
Изображения: 0
Изображение

КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ


Рецептура на 3-х литровую банку.
Бородинский хлеб - 1/4буханки(стандартной)
Крутой кипяток - 3л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.(без горки)
Сахар - 4-5ст.л. (можно менять кол. на ваш вкус) или мёд. Учтите, что мёд слаще, так что лучше пробовать на сладость.
Изюм обязательно жёлтый - маленькая горсточка.

Приготовление:
Хлеб порезать маленькими кубиками(как греночки) и подсушить его в духовке до хорошо румяного состояния. Вытащить и дать полностью остыть.
Засыпать сухарики в банку и залить очень крутым кипятком.
Накрыть сверху марлей и поставить на солнышко стоять на 5-6часов.
По истечении этого времени, процедить квас, хлеб выбросить.
Сново залить его в банку, добавить сахар или мёд, изюм и дрожжи. Прикрыть сново марлечкой и поставить его желательно на солнышко, что бы он начал бродить часов на 5-6.
Затем, процедить его через толстый (8-10) слоёв марли и поставить в холодильник. Вот и всё, квас готов. Очень вкусный, попробуйте smile.gif
http://www.good-cook.ru/forum/topic7339 ... ntry785420


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
Сообщений: 53
Изображения: 0
МАСАЛА - чай.
Изображение

Этот чай хорош в зябкое время года, мне он очень по душе!



РЕЦЕПТИК:

Молоко 2,5-3,2% - 1000мл

Вода - 1100мл

Чай черный байховый (хороший цейлонский) - 20г

Сахар - 75г

Имбирь свежий (корень) - 30г

Мускатный орех средний - 1шт.

Перец черный горошком - 10-15шт.

Корица (палочка) - 1шт. или 1ч.л.

Бадьян (звездочки) - 2шт.

Фенхель - 0,5ч.л.

Гвоздика (бутоны) - 2-3шт.

Фенугрек (пажитник, шамбала) - 0,5ч.л.

Кардамон (целый) - 4шт.

Приготовление...



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ

Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду - чай, а в молоко - очищенный и мелко нарезанный имбирь, нарезанный мелкими пластинами мускатный орех и черный перец. Через 2-3 мин. добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 мин. добавляем сахар и снимаем молоко с огня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ

Соединяем молоко со специями и чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой.

ПОДАЧА ЧАЯ

Ошпариваем чашки кипятком и наливаем в них чай. Подаем.



ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСАЛА ЧАЯ

1. Традиционная масала делается из крупнолистового цейлонского чая.

2. Можно попробовать приготовить масалу из коллекционного китайского красного чая. Китайский чай придаст напитку уникальность, оригинальность.

3. Готовность чая можно определить по заварке: когда все чаинки опустятся на дно, чай настоялся. В среднем чай должен настаиваться не менее 5 минут.

4. Специи в молоке не должны варится, а томится. Если огонь под молоком будет слишком сильным и оно будет кипеть, то при введении специй может свернуться.

5. Индусы перед введением специй в молоко сначала их слегка обжаривают в топленном масле, так как считается, что жирная среда лучше раскрывает аромат специй.

6. Не стоит перебарщивать с гвоздикой, так как в ней много эфирных масел и она может перебить аромат чая.

7. Можно к специям добавить душистый перец, но класть его нужно совсем немного, т. к. он имеет активный аромат и может перебить вкус и запах других специй.

8. Соотношение чая, молока и специй для масалы традиционно выбираются в зависимости от вкуса и целей для которых она готовится. Например, сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если же положить в масалу большое количества мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь

9. Пряную основу масалы составляет корица, имбирь, кардамон, гвоздика, перец, а без всех остальных специй можно обойтись.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 22:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Горячий шоколад
Говорят, именно таким шоколадом угощала камеристка Марии-Терезии, мадмуазель Бальдуф, герцога Иосифа Венцеля фон Лихтенштейна. Шоколад так пришёлся по вкусу герцогу, что он женился на красавице, умеющей приготовить и подать это волшебный напиток. И простая камеристка стала герцогиней фон Лихтенштейн.
Изображение

Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.
Изображение
Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

* Какао – 50 г
* Сахар - 100-150 г
* Сметана - 5 ст. ложек
* Сливочное масло - по вкусу
* Ваниль - по вкусу
* Корица - по вкусу

Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
Изображение
Горячий шоколад

Ингредиенты:

* Черный шоколад – 100 г
* Молоко или сливки (10%) – 250 мл
* Вода - 1-2 ст. ложки
* Сахар – по вкусу
* Взбитые сливки – по вкусу

Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.
Изображение
Горячий шоколад с крахмалом

Ингредиенты:

* Молоко - 1 л
* Шоколад - 200 г
* Сахар - 2 ст. ложки
* Крахмал - 3 ст. ложки

В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

* Молоко (цельное) – 5,5 стаканов
* Сливки (жирные) – 1/2 стакана
* Темный ром – 2 ст. ложки
* Шоколад (сладко-горький) – 250 г

Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:

* Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
* Сахар – 60 г
* Вода (кипящая) – 1/2 стакана
* Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
* Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
* Коньяк – 80 мл
* Ликер Амаретто - 80 мл
* Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
* Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

* Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
* Сахар – 3/4 стакана
* Соль – 1 щепотка
* Вода (кипяток) – 1/3 стакана
* Молоко – 3,5 стакана
* Сливки – 1/2 стакана
* Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Горячая шоколадная пена

Ингредиенты:

* Какао – 1 ст. ложка
* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 2 стакана
* Сахар – 3 ст. ложки
* Мука – 1 ст. ложка

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё взбитые сливки. Напиток подавать к столу горячим.

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:

* Молоко – 400 мл
* Шоколад – 40 г
* Корица – 3 палочки
* Ванильный экстракт – 1 ст. ложка

Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.

Изображение
Рецепт от знакомой Шоколадницы:

Ингредиенты:

* Плитка шоколада, с содержанием от 55% какао-бобов
* 200 гр сливок жирностью от 33%
* Немного корицы

Приготовление:

1. Разломите шоколадку - 200 гр. на небольшие кусочки
2. В кастрюльке доведите до кипения сливки
3. Снимите сливки с плиты и добавляйте кусочки измельченного шоколада, вбивая его венчиком
4. Тщательно разотрите шоколад в сливках, можно процедить смесь через ситечко
5. Получился концентрированный шоколад
6. По вкусу в каждую чашку шоколада можно добавить горячее молоко или свежий кофе, возможно просто ложечку взбитых сливок, и не забудьте добавить корицу.
7. Приятного шоколадопития .......

Помните, что шоколад помогает бороться с плохим настроением, повышает жизненный тонус и гарантирует хорошее настроение на целый день!

Доброе утро, прекрасного всем дня!

http://www.kaffein.ru/shokolad.shtml

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:33 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26668
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей

В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.
Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.
Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.
Мокко-флип

Взбейте чашку холодного кофе, сырой яичный желток и столовую ложку сахара. Полученную смесь вылейте в стакан, а затем наполните его до верху холодным молоком.

Английский напиток

Смешайте в миксере чашку готового и охлажденного кофе, чашку готового и охлажденного какао, 1 столовую ложку сахара, 2 шарика мороженого, 1/2 чашки холодного молока. Полученный напиток разлейте в бокалы и подавайте.
Ice coffee шоколадный

Приготовьте кофе без кофеина и какао – по две чашки того и другого. Дайте напиткам остыть. В это время слегка взбейте охлажденные сливки жирностью 30% или выше в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включите сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличьте темп взбивания.

Охлажденные кофе и какао смешайте и подсластите по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).

Половину смеси кофе и какао разлейте по четырем креманкам или стаканам. Затем в каждую креманку положите по шарику ванильного мороженого и долейте оставшуюся смесь.

Сверху положите взбитые сливки и под углом воткните в мороженое вафли.
Замороженный “Мокко”

4 чашки кофе эспрессо, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.
Кофе “Александр”

Приготовьте какао и крепкий кофе, дайте напиткам остыть. Сливки жирностью 30% или выше взбейте в крепкую пену. Смешайте по 4 столовые ложки кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки коньяка. Разлейте смесь по бокалам, в которые предварительно положите кусочки колотого льда. Положите сверху взбитые сливки, по 2 столовые ложки с верхом на порцию. Посыпьте тертым шоколадом.
Кофе “Гранита ди кофе кон панно”

Приготовить 100 мл кофе эспрессо, желательно его концентрированную разновидность - корто. 1/2 стакана сахара смешайте с 2 стаканами воды и подогрейте до полного растворения. Соедините смесь с кофе, разлейте в формочки для льда и заморозьте.

Взбейте 1/2 стакана слегка охлажденных сливок, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчите в миксере.

Высокие прозрачные бокалы наполните слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.
Кофе “Наслаждение”

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 столовые ложки кофе.

В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе.

Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.
Кофе глясе

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 столовые ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.
Кофе с вином

Соедините 2 чашки крепкого холодного кофе, 60 г темно-желтого портвейна, 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сахара, корицу на кончике ножа и взбейте в миксере на высокой скорости. Подавайте в охлажденных бокалах для вина. Зерна для приготовления этого кофе желательно взять французской обжарки (эта обжарка относится к категории сильно обжаренного кофе), с пикантной горчинкой. Кисловато-фруктовые тона, которые дает слабая обжарка, здесь совершенно неуместны.
Кофейно-клубничный напиток “Арагаст”

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо.

Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35% до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.
Ледяной “Мокко” с мятой

Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 столовых ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены.

Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты.

Пейте через соломинку.
Шоколадный “кузнечик”

Смешайте 1 чашку крепкого холодного кофе, 100 г мороженого, 60 г белого мятного ликера и взбейте в миксере на небольшой скорости. Разлейте в фужеры для шампанского. Украсьте мятой.
Кофейный десерт: крем по-баварски

В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку горячего крепкого черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но, не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается только разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.
Вам нужен холодильник? Вы можете приобрести его в интернет-магазине Rustirka.ru. На сайте магазина просто огромный выбор разных холодильников, есть даже такие, которых не найти в обычном магазине бытовой техники. Плюс еще и в том, что в магазине постоянно действуют различные выгодные скидки, интересные акции и дарят приятные подарки при покупке техники. Близится лето, а поэтому холодильник пора покупать уже сейчас!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 06:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 04:46
Сообщений: 13
Обожаю горячий шоколад. :-): :-): :-): :-): А здесь столько рецептов нашла.. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безалкогольные напитки
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 06:39
Сообщений: 20
Для зимы быстрый домашний морс. Вкуснотища!!

щепотка сушеного имбиря
2 ст.л. фруктозы (можно больше, по вкусу)
вода - полтора литра
1/4 ч.л. корицы
клюква - две пригоршни

Клюкву перетираем с фруктозой, промыв предварительно ягоды в кипятке (если клюква мороженая). Растираем так тщательно, чтобы ягодки полопались и выпустили свой прекрасный сок. Растирайте осторожно, легко можно забрызгать кухню соком :) Затем эту основу нашего морса переливаем в графин, сыпем туда пряности и заливаем кипятком. Настаиваем морсик ночь и пьем весь следующий день


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB