Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Я так люблю маффины делать) для них даже специальные противень с формами купила)
Реклама
Re: Кексы, пирожные,печенье
Soledad
делись рецептом
делись рецептом
Кексы, пирожные,печенье
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Очень шоколадно и очень творожно!!! Да, и ещe, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Источник рецепта lubany_b, жж.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар (100 гр - в тесто;4 ст.л. - в начинку)
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Шоколад темный (растопленный) — 100 г
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное (2 яйца и 1 белок - в тесто; 1 желток - в начинку) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Творог (в рецепте 250 гр, но думаю, 200 гр достаточно) — 250 г
Рецепт:
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.
Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать при 175 град. 20 минут.
Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.
Приятного аппетита!!!
Очень шоколадно и очень творожно!!! Да, и ещe, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Источник рецепта lubany_b, жж.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар (100 гр - в тесто;4 ст.л. - в начинку)
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Шоколад темный (растопленный) — 100 г
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное (2 яйца и 1 белок - в тесто; 1 желток - в начинку) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Творог (в рецепте 250 гр, но думаю, 200 гр достаточно) — 250 г
Рецепт:
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.
Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать при 175 град. 20 минут.
Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.
Приятного аппетита!!!