Пляцок "Сакура"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Пляцок "Сакура"

Сообщение grunja »

Пляцок "Сакура".
94662009_large_untitledya.jpg
БИСКВИТ:
4 яйца
150 г сахара
70 г муки
50 г крахмала
30 г какао
ванилин

- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки в плотную пену с 80г сахара.
- Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбить до образования кремообразной массы.
- Соединить взбитые белки и желтки, добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Аккуратно все смешать.
- Выложить в прямоугольную форму ( у меня 30*20).
- Выпекать при 180*. 20-25 минут. Остудить.


РУЛЕТЫ:
6 яиц
6 ст.л сахара
6 ст.л муки

- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
- Когда сахар полностью растворится, взбивая дальше, добавить желтки.
- Всыпать просеянную муку, перемешать.
- Из полученного теста выпечь 3 тоненьких бисквита.
- Выпекать при 175* 10-15 минут. Выпекается в той же форме, что и бисквит.
- Еще горячие скрутить вместе с бумагой (на которой выпекались) в рулет, прикрыть полотенцем и охладить.


РОЗОВЫЙ КРЕМ:
1 пакетик ванильного пудинга
1 банка консервированных вишень (850г)
250г слив. масла

- Откинуть вишни из компота на сито.
- Сварить пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать сок из консервированных вишень(500мл) и по вкусу добавить сахар. Остудить его мешая, чтобы не образовалась корочка.
- Масло взбить добела. Небольшими порциями добавить его в пудинг и смешать.


БЕЛЫЙ КРЕМ:
500мл сливок
150г сахарной пудры
1 ст.л желатина
4 ст.л воды

- Желатин растворить в горячей воде.
- Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать.

- Рулеты развернуть, аккуратно отделить бумагу. На край нанести толстым слоем розовый крем, на него разложить рядком вишни (как бы утопить), остальную поверхность промазать тонким слоем крема и свернуть рулетом.
- Бисквит разрезать пополам. Уложить 1 пласт вниз, на него немного белого крема, потом три рулета с розовым кремом, между ними распределить белый крем и накрыть 2 пластом бисквита.
- Поставить в морозилку на 2 часа.

untitledмя (500x375, 99Kb)

При таком вроде как длинном описании делается все очень просто. А в результате - вкуснющие пирожные, которые можно подавать и как мороженное.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Торты и пирожные»