Шоколадные пирожные Блаженство

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Шоколадные пирожные Блаженство

Сообщение grunja »

Шоколадные пирожные «Блаженство». от Butterfly
63671575_333.jpg
63671575_333.jpg (29.45 КБ) 418 просмотров
125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления.
Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой. белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой.
Сначала добавляем 1/3 часть,перемешиваем,потом остальное. Тесто получается довольно жидкое.Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук)
Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.Когда испекутся -полностью остужаем.
Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5,снимаем с огня и добавляем коньяк.Остывшие пирожные разрезаем пополам,пропитываем половинки сиропом,смазываем джемом.Половину молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке шоколада,верх пирожного покрываем растопленным шоколадом.
Реклама
Аватара пользователя
Нафаня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 19:50

Шоколадные пирожные Блаженство

Сообщение Нафаня »

grunja писал(а): 08 сен 2010, 01:04 Шоколадные пирожные «Блаженство». от Butterfly
Изображение

125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)
:pray: :pray: :pray:
Ответить

Вернуться в «Торты и пирожные»