Морковный торт

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Морковный торт

Сообщение Шпулька »

Морковный торт получается очень сочным и еще не каждый догадается из чего он сделан!

Ингридиенты-
3 яйца;
1 стак.сахара(можно чуть меньше);
1,5стак.тёртой моркови;
1ч.ложк.соды;
уксус;
1,5 стак.муки

Крем-
1 банка(или стакан)сметаны;
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой тёрке, яйца взбить с сахаром, добавить в эту массу морковь, соду, погасить уксусом и добавить туда-же. Постепенно добавлять муку и взбивать.Полученную массу вылить на смазанный маслом протвинь и выпекать при темп.160-180 град. до золотистой корочки. (Я проверяю спичкой готовность).
Пышку слегка остудить и разрезать вдоль. Смазать кремом.

Крем: сметану взбить с сахаром и дать постоять в холодильнике перед смазыванием.
Иногда заменяю морковку на сырковую массу, получается ....просто обалдеть!!!!
Изображение 7443.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Торты и пирожные»