Баноффи пай без выпечки

Ответить
Аватара пользователя
Тибор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 01:55

Баноффи пай без выпечки

Сообщение Тибор »

Баноффи пайᅠ
00.jpg
ᅠВпервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты. ᅠ

Ингредиенты:ᅠ

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г ᅠ
Сливки жирностью 35% — 300 мл ᅠ
Вареное сгущенное молоко — 1 банка ᅠ
Бананы — 3 шт. ᅠ
Шоколад — 50 г ᅠ
Сливочное масло — 130-140 г ᅠ

Приготовление:

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом, чтобы печенье стало как мокрый песок. ᅠ
ᅠПоставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа толщиной 6-7 мм. ᅠ
Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков. ᅠ
Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей. ᅠ
64426641_2331432883802270_371172960491269229_n.jpg

Приятного аппетита! :ki_ss:
Реклама
Аватара пользователя
LangeS
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 08 май 2012, 09:55

Баноффи пай без выпечки

Сообщение LangeS »

Тибор писал(а): 23 июн 2020, 15:58
Изображение

ᅠВпервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты. ᅠ

Ингредиенты:ᅠ

Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г ᅠ
Сливки жирностью 35% — 300 мл ᅠ
Вареное сгущенное молоко — 1 банка ᅠ
Бананы — 3 шт. ᅠ
Шоколад — 50 г ᅠ
Сливочное масло — — 130-140 г ᅠ
Для печенья идеально подходит юбилейное, основу лучше запечь в духовке на 180 минут 10-15, потом остудить. В сливки можно добавить 50г сахарной пудры при взбивании бананы резать вдоль, сгущёнку греть не обязательно, она и так норм ложится :co_ol:
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»