Морковно-миндальный пирог с творожным кремом

Ответить
Аватара пользователя
Kandi
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 05:33

Морковно-миндальный пирог с творожным кремом

Сообщение Kandi »

Нечто непередаваемое. Попробовала в выходные у подруги, тут же записала рецепт.
Дома повторила, и внесла в семейную кулинарную книгу навсегда)
132884_600.jpg
Бисквит:

Сахар - 200 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - щепотка
Мука - 1 стакан
Миндаль молотый ( можно взять любые орехи) - 1/2 стакана
Морковь, натертая на мелкой терке - 250 г


Крем:
Деревенский творог ( или сливочный сыр) - 150 г
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное размягченное - 50 г ( если берем сливочный сыр или жирный творог, можно обойтись без масла)

Творог, масло, сахар взбить до гладкости.



Приготовление бисквита:

1. Сахар смешать с маслом, взбивая, добавлять яйца.
2. Просеять поверх смесь муку,соль, соду, разрыхлитель, корицу, кардамон.
Перемешать.
3. Добавить орехи и натертую морковь. Перемешать лопаточкой.
Форму ( 24 см) смазать маслом, посыпать мукой.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 гр С примерно 30 мин.
Пробовать на лучинку - должна быть сухой.
5.Вынуть, остудить на решетке, разрезать на 3 коржа, промазать кремом.
Коржи очень нежные, если будут ломаться, можно собрать из кусочков))
Посыпать пудрой, поставить в холодильник на час.
Реклама
Аватара пользователя
Kandi
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 05:33

Морковно-миндальный пирог с творожным кремом

Сообщение Kandi »

Творог лучше, как мне кажется, пастообразный, сочнее получается.

Вообще крем, как мне сказали, может быть любой. Творожный - самый простой, можно любой сыр, не кислый, и лучше пастообразный. Маскарпоне - идеально. и рикотта пойдет, и филадельфия. Подруга делала еще со взбитыми сливками, и с заварным. Короче, на любой вкус)
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»