Маффины с яблоками и корицей

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Маффины с яблоками и корицей

Сообщение Шпулька »

А после этого рецепта я окончательно и бесповоротно влюбилась в корицу, хотя раньше ее терпетьненавидела:)
8207956980_123daff5e8_o.jpg
12 штук

250 г пшеничной муки
2 куриных яйца
100 мл сливок (жирность 10%)
100 мл кленового сиропа
50 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
2 крупных яблока
сок 1/2 лимона
1 щепотка морской соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы

Формы для маффинов смазать растительным маслом или проложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Сахар смешать с корицей. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, добавить сливки, сироп и растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и яблоки, перемешать и распределить тесто по формочкам, сверху присыпать тесто сахаром с корицей. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

У меня довольно высокие формочки для маффинов, если использую стандартные, то получается 13-15 штук. На мой вкус, кленовый сироп тут обязателен, яблоки беру сладкие и сахар в тесто уже не добавляю. Теплыми это безумно вкусно, сверху получается хрустящая корочка, ну а при выпечки аромат на весь дом:)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»