Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Ответить
Аватара пользователя
Soledad
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 03:30

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Сообщение Soledad »

Я так люблю маффины делать) для них даже специальные противень с формами купила)
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja »

Soledad

делись рецептом :-)
Аватара пользователя
Юлия-ля
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 20:25

Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Юлия-ля »

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Очень шоколадно и очень творожно!!! Да, и ещe, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Источник рецепта lubany_b, жж.


Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар (100 гр - в тесто;4 ст.л. - в начинку)
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Шоколад темный (растопленный) — 100 г
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное (2 яйца и 1 белок - в тесто; 1 желток - в начинку) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Творог (в рецепте 250 гр, но думаю, 200 гр достаточно) — 250 г


Рецепт:

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.

Для теста смешать сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.

Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.

Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.

Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать при 175 град. 20 минут.
Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.
Приятного аппетита!!!
Вложения
320334.jpg
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»