Клубнично-ванильный кекс, приготовленный в микроволновой печи
Клубнично-ванильный кекс, приготовленный в микроволновой печи
А в микроволновке кто-нибудь пробовал печь?
Реклама
Re: Кексы, пирожные,печенье
я не пробовала.. это ж у неё какая-то дополнительная функция наверное должна быть для выпечки?СказкаМоя писал(а):А в микроволновке кто-нибудь пробовал печь?
Re: Кексы, пирожные,печенье
grunja
Я пекла, вернее отдала рецепт дочери, а она пекла. Ничего так кексик получается. Но в обычной духовке намного вкусней
Я пекла, вернее отдала рецепт дочери, а она пекла. Ничего так кексик получается. Но в обычной духовке намного вкусней
Re: Кексы, пирожные,печенье
grunja писал(а):я не пробовала.. это ж у неё какая-то дополнительная функция наверное должна быть для выпечки?СказкаМоя писал(а):А в микроволновке кто-нибудь пробовал печь?
Не знаю...видела просто кекс в микроволновке за 5 минут. У меня получилась бяка, вот интересно, кто еще пробовал.
Re: Кексы, пирожные,печенье
Пробовала такой кекс, получилось на удивление неплохо, хотя чувствуется, что "фастфуд" =) но ради эксперимента стоило попробоватьСказкаМоя писал(а):
Не знаю...видела просто кекс в микроволновке за 5 минут. У меня получилась бяка, вот интересно, кто еще пробовал.
Re: Болталка и флудилка 11
Вера, расскажи про кекс в кружке
Клубнично-ванильный кекс, приготовленный в микроволновой печи
я делала клубнично-ванильный...делала и в кружке, и тортом (на 4 порции, без клубники) промасливала сметана со сгущенкой и бананы Там 10 рецептов хочу попробовать кофейный (просто Анюта пока кофе не пьет, а делала-то ей...Женя вааааще все что с шоколадом не оооч...)
Будут вопросы спрашивай...
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи
Ингредиенты для кекса
сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
яйцо 1 большое
ванилин 1/2 ч. л.
сахарный песок 2 ст. л.
мука 1/4 стакана
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л.
Ингредиенты для глазури
сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
сахарная пудра 1/4 стакана
ванилин 1/4 ч. л.
сливки или молоко 1 ст. л.
Готовим кекс
В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
Осторожно добавляем клубнику.
Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
Готовим глазурь
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Вот ссылочка.... - http://buymeapie.com/blog/10-mug-cakes/
Будут вопросы спрашивай...
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи
Ингредиенты для кекса
сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
яйцо 1 большое
ванилин 1/2 ч. л.
сахарный песок 2 ст. л.
мука 1/4 стакана
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л.
Ингредиенты для глазури
сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
сахарная пудра 1/4 стакана
ванилин 1/4 ч. л.
сливки или молоко 1 ст. л.
Готовим кекс
В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
Осторожно добавляем клубнику.
Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
Готовим глазурь
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Вот ссылочка.... - http://buymeapie.com/blog/10-mug-cakes/