Яблочно-ореховый рулет из слоеного теста
Добавлено: 08 июн 2019, 12:31
Мы жили 5 лет в Венгрии и вот хочу предложить яблочный рулет
тесто слоеное - 400 г
яблоки - 500 г
мед - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1 ст. ложка
цукаты рубленые из лимона - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки Способ приготовления:
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте.
Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям.
Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой.
Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С.
По желанию - нанесите глазурь.
Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью
тесто слоеное - 400 г
яблоки - 500 г
мед - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1 ст. ложка
цукаты рубленые из лимона - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки Способ приготовления:
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте.
Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям.
Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой.
Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С.
По желанию - нанесите глазурь.
Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью