Пирог с абрикосами из сметанного теста

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Пирог с абрикосами из сметанного теста

Сообщение grunja »

Пирог с абрикосами
pirog-abrikos-1.JPG
Удивительный и восхитительный пирожок во всех смыслах этого слова!!! Безумно вкусный, нежный, в меру влажный и сочный))) Абрикосы подойдут любые, как свежие так и консервированные, и думаю даже замороженные. Замечательная выпечка из разряда "быстро, просто, легко и недорого". Однозначно рекомендую испечь и отведать этот пирожок! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

150 гр. растительного масла (без запаха)
150 гр. сметаны (или натурального йогурта)
200 гр. сахара
3 яйца
150 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
ванильный сахар по вкусу
400 гр. абрикос (свежих или консервированных)
2-3 ст.л. абрикосового варенья или джема (у меня было варенье абрикосово-апельсиновое)


Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло, а затем сметану (оставить одну ложку, чтобы погасить соду), размешать. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, и в самом конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны. Вымешать.

Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 24 см.) застелить пергаментом. Я застелила только дно, и немного смазала маслом)))

Вылить в форму тесто, разровнять.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой)))

Готовый пирог достать из духовки и сразу, пока он теплый, смазать верх горячим абрикосовым вареньем.

Пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и можно угощаться!!!

Приятного Вам!!!
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»