тесто действительно очень хорошее - мягонькое, легкое в лепке...я делала с яйцом-луком и яблоком-корицей...съели горячие моментально - хотя только утром доели фаршированные блинчики:)
ПИРОЖКИ «НЕЖНЫЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик
Яйцо 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
чашка 200 мл
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки.
В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное.
На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.
Время приготовления: 15 минут
Программа приготовления: 230-240*С.
ПРИМЕЧАНИЕ Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней.
Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.
Фото: kava
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid= ... topic=99.0