Ананасовый татен на йогурте

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Ананасовый татен на йогурте

Сообщение grunja »

73871959_large_4278666_2481301040_4aef8411a2_pineapple_upside_down_cake_O.jpg
АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

1 яйцо

2ст.л сахара

1.5 ст муки

0,5 пачки сливочного масла

100,0 натурального йогурта

1 ч.л разрыхлителя

НАЧИНКА

1 банка консервированных кольцами ананасов

4ст.л сахара

0,25 пачки сливочного масла

Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.

В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.

Из банки с ананасами слейте сок, и выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на блюдо- карамельные ананасы окажутся сверху.

Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.
Реклама
Аватара пользователя
Anna_Vox
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 16:34

Ананасовый татен на йогурте

Сообщение Anna_Vox »

grunja писал(а): 02 май 2011, 19:22 Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.

Изображение
:ro_za:
Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»