Заливной пирог с фруктами
На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, мука - на глаз (но если поточнее - 5-6 столовых ложек).
Для начинки: или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой); или 1 ьанка консервированных ананасов; или 1 банка консервированных персиков; или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на фото - с яблоками, грушами и брусникой. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).
1. Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
2. На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки и груши (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок и груш бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем.
3. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вот что у нас получилось:
4. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита
Заливной пирог с фруктами из теста на сгущенке и сметане
Реклама
Заливной пирог с фруктами из сметанного теста
Попробовала испечь - получился не очень - верх быстро зарумянился, но при этом серединка осталась сырой. Закрыла фольгой, допекала еще минут 30. Низ перепёкся.
Откорректировала рецепт и испекла опять. Вот теперь получилось. Очень достойный пирог, с ярким сливочным.. сгущеночным вкусом… Ну и делается - проще простого
Заглавными буквами - это те части рецепта, которые я исправила или дописала
На приготовление ТРЕБУЕТСЯ 40-50 МИНУТ.
Для теста:
2 яйца,
1 банка сгущенки,
2 столовые ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
МУКА - СТАКАН+2 СТ.Л.
Для начинки:
4 средних яблока и 1-2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ БРУСНИКИ (можно мороженой);
или 1 банка консервированных ананасов (персиков, абрикосов и т.п.)
Красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки.
1. Взбиваем яйца в пену (У МЕНЯ ЯЙЦА ОТБОРНЫЕ - КРУПНЫЕ), добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. У МЕНЯ МУКА МАКФА. У НЕЁ ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ. ЕСЛИ В МУКЕ КЛЕЙКОВИНЫ МЕНЬШЕ, ТО МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ПОЛОЖИТЬ МУКИ ПОБОЛЬШЕ. ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ ПО КОНСИСТЕНЦИИ ГУЩЕ ЧЕМ ТЕСТО НА ОЛАДЬИ, КАК ОЧЕНЬ ГУСТАЯ СМЕТАНА.
2. Противень с высокими бортиками, выложить бумагой для выпечки. Если силиконовая форма, то можно просто дно смазать маслом и посыпать мукой, манкой. У меня силиконовая форма 21*21*8 см
Разложить подготовленные яблоки и груши (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпать поверх яблок и груш бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты.
Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем.
3. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 160-170 ГРАДУСОВ МИНУТ 40-45.
4. Даем остыть, вынимаем, разрезаем. Можно посыпать сахарной пудрой. У меня баллончик сливок стоит неприкаянный - украсила сливками. Но сын сказал, что без сливок лучше
Откорректировала рецепт и испекла опять. Вот теперь получилось. Очень достойный пирог, с ярким сливочным.. сгущеночным вкусом… Ну и делается - проще простого
Заглавными буквами - это те части рецепта, которые я исправила или дописала
На приготовление ТРЕБУЕТСЯ 40-50 МИНУТ.
Для теста:
2 яйца,
1 банка сгущенки,
2 столовые ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
МУКА - СТАКАН+2 СТ.Л.
Для начинки:
4 средних яблока и 1-2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ БРУСНИКИ (можно мороженой);
или 1 банка консервированных ананасов (персиков, абрикосов и т.п.)
Красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки.
1. Взбиваем яйца в пену (У МЕНЯ ЯЙЦА ОТБОРНЫЕ - КРУПНЫЕ), добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. У МЕНЯ МУКА МАКФА. У НЕЁ ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ. ЕСЛИ В МУКЕ КЛЕЙКОВИНЫ МЕНЬШЕ, ТО МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ПОЛОЖИТЬ МУКИ ПОБОЛЬШЕ. ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ ПО КОНСИСТЕНЦИИ ГУЩЕ ЧЕМ ТЕСТО НА ОЛАДЬИ, КАК ОЧЕНЬ ГУСТАЯ СМЕТАНА.
2. Противень с высокими бортиками, выложить бумагой для выпечки. Если силиконовая форма, то можно просто дно смазать маслом и посыпать мукой, манкой. У меня силиконовая форма 21*21*8 см
Разложить подготовленные яблоки и груши (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпать поверх яблок и груш бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты.
Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем.
3. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 160-170 ГРАДУСОВ МИНУТ 40-45.
4. Даем остыть, вынимаем, разрезаем. Можно посыпать сахарной пудрой. У меня баллончик сливок стоит неприкаянный - украсила сливками. Но сын сказал, что без сливок лучше