Русская творожная пасха

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Русская творожная пасха

Сообщение Tamaravvo »

рецепт Пасхи (из журнала Гастроном № 4/2007).

Русская творожная пасха
Продукты:
750 г мягкого творога
60 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 стакан густой сметаны
100 г сахара
3 яйца
0,5 ч. ложки мускатного ореха
0,5 ч. ложки молотой корицы
2 ч. ложки ванильного сахара
100 г сливок жирностью 30 %
1 ст. ложка апельсиновых цукатов
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки крупно порубленных орехов

Приготовление:
1. Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное мсало и сметану. Хорошо все перемешать и взбить венчиком.
2. Сахар добела растереть с яичными желтками, добавить к творожной массе.
3. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и также добавить к творогу.
4. Взбить яичные белки и осторожно ввести в творог. Перемешать всю массу деревянной лопаткой в одном направлении.
5. Добавить цукаты, изюм, орехи. Перемешать.
6. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1-2 суток.

Перед подачей украсить фруктами и цукатами.
Вложения
974ed1764c6af308535f85ff9b6ecc06.jpg
Реклама
Аватара пользователя
DaryaRez
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:33

Русская творожная пасха

Сообщение DaryaRez »

Tamaravvo писал(а): 01 ноя 2010, 15:57 рецепт Пасхи (из журнала Гастроном № 4/2007).

Изображение

:ro_za:
Ответить

Вернуться в «Пасхальные рецепты»