Кулич заварной с миндалем

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Кулич заварной с миндалем

Сообщение Tamaravvo »

Кулич заварной с миндалем

Продукты: 5 стаканов муки, 2/3 стакана молока, 100 г дрожжей, 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана миндаля, 1 ст. ложка коньяка

Приготовление:
1. Вскипятить молоко, всыпать 1/2 стакана муки и варить масуу 1-2 минуты, интенсивно помешивая лопаточкой. Охладить до температуры 50-60 градусов. Влить дрожжи, разведенные в оставшемся молоке, все тщательно перемешать и дать тесту подняться.
2. Добавить желки, растертые добела с сахаром, перемешать. Взбить белки и аккуратно ввести взбитые белки в массу и дать тесту подняться еще раз.
3. Влить растопленное масло, всыпать оставшуюся муку, добавить изюм, замоченный в коньяке, измельченные орехи, коньяк. Тесто хорошо вымесить.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать ему подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 60-70 минут.
Готовому куличу дать остыть, посыпать сахарной пудрой, украсить миндалем или цукатами и глазурью.
Вложения
1182995.jpg
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Кулич заварной с миндалем

Сообщение grunja »

Tamaravvo писал(а): 01 ноя 2010, 16:00 Кулич заварной с миндалем
Изображение
:pray:
Ответить

Вернуться в «Пасхальные рецепты»