Рыба "По-гречески"

Ответить
Аватара пользователя
omaliz
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 04:46

Рыба "По-гречески"

Сообщение omaliz »

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Ингредиенты:
Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы.В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец черный


Рецепт:

Готовим заливку для рыбы.
Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 15-20 мин.

На гарнир я обычно делаю рис. Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.

Приятного аппетита!
Вложения
2346724_58013-640x480.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»