Страница 1 из 1

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Добавлено: 11 июн 2019, 21:24
Шпулька
Фаршированные кальмары

Очищенные тушки кальмаров отварить и помыть. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, слегка остудить, и добавить капельку майонеза (только чтобы он эту массу слегка склеил). Можно добавить тертый сыр.
Отваренные кальмары (получаются такие себе дирижаблики), наполняем полученной масой. Дальше выкладываем на смазанный растит. маслом протвень, и сверху слегка обмазываем майонезом.
В духовке держим мин. 20.

Подавать горячими, с картофельным пюре, политым соком, что вытек из кальмаров. Можно отдельно, как закуску к пиву.
Ой, какая нямочка!!!

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Добавлено: 11 июн 2019, 21:25
grunja
Шпулька, а еще можно эти кальмары нафаршировать грибами и луком :mi_ga_et:

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Добавлено: 18 июн 2019, 10:54
Шпулька
ага.. Грибы и лук, я так и написала :-) Шампиньоны

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Добавлено: 18 июн 2019, 10:54
grunja
:obm: я наверно пропустила,звыняйте

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Добавлено: 18 июн 2019, 10:55
Шпулька
Звыняем :hi_hi_hi:
Думаю, что кроме грибов и лука туда еще что-то можно засунуть, но еще не придумала, что именно. Хочется, чтобы к кальмарам подошло...

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Добавлено: 18 июн 2019, 10:57
Жужа
Вот как можно сделать с соусом. :co_ol:

кальмары - 1 кг
масло растительное - 125 г
шампиньоны - 100 г
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 4 капли
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль.

Способ приготовления:
Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.

Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Добавлено: 18 июн 2019, 11:01
Трейсер
Жужа, такой вопрос - изначально кальмары, о которых идет речь, уже отвареные, или сырые? Имеются в виду и те, что идут на фарш, и тушки?

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Добавлено: 18 июн 2019, 11:01
Жужа
:ro_za: кальмары должны быть сырыми.