Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Сообщение Шпулька »

Фаршированные кальмары

Очищенные тушки кальмаров отварить и помыть. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, слегка остудить, и добавить капельку майонеза (только чтобы он эту массу слегка склеил). Можно добавить тертый сыр.
Отваренные кальмары (получаются такие себе дирижаблики), наполняем полученной масой. Дальше выкладываем на смазанный растит. маслом протвень, и сверху слегка обмазываем майонезом.
В духовке держим мин. 20.

Подавать горячими, с картофельным пюре, политым соком, что вытек из кальмаров. Можно отдельно, как закуску к пиву.
Ой, какая нямочка!!!
Вложения
116080-ed4_wide.jpg
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Сообщение grunja »

Шпулька, а еще можно эти кальмары нафаршировать грибами и луком :mi_ga_et:
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Сообщение Шпулька »

ага.. Грибы и лук, я так и написала :-) Шампиньоны
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Сообщение grunja »

:obm: я наверно пропустила,звыняйте
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Сообщение Шпулька »

Звыняем :hi_hi_hi:
Думаю, что кроме грибов и лука туда еще что-то можно засунуть, но еще не придумала, что именно. Хочется, чтобы к кальмарам подошло...
Аватара пользователя
Жужа
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 09:47

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Сообщение Жужа »

Вот как можно сделать с соусом. :co_ol:

кальмары - 1 кг
масло растительное - 125 г
шампиньоны - 100 г
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 4 капли
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль.

Способ приготовления:
Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.

Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.
Вложения
image_7.jpg
Аватара пользователя
Трейсер
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:56

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Сообщение Трейсер »

Жужа, такой вопрос - изначально кальмары, о которых идет речь, уже отвареные, или сырые? Имеются в виду и те, что идут на фарш, и тушки?
Аватара пользователя
Жужа
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 09:47

Кальмары фаршированные шампиньонами с луком

Сообщение Жужа »

:ro_za: кальмары должны быть сырыми.
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»