Запеченная под майонезом с апельсинами Влюблённая рыбка
Запеченная под майонезом с апельсинами Влюблённая рыбка
Влюблённая рыбка.
Рыба любая – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр (тёртый) – 200г
Грибы – 200г
Майонез – 200г
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Рыбу очистить, освободить брюшко от внутренностей. Хвост отрезать, голову можно не отрезать /рыбку пожирнее - семга, форель/.
Апельсин либо совсем очистить от корки, либо срезать цедру полосочками специальным ножом. Нарезать тонкими колечками.
Фарш:
Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Положить в смазанный лоток и зафаршировать.Брюшко закрепить деревянными зубочистками.Сверху обильно залить майонезом и обложить кружочками апельсина.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут
Рыба любая – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр (тёртый) – 200г
Грибы – 200г
Майонез – 200г
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Рыбу очистить, освободить брюшко от внутренностей. Хвост отрезать, голову можно не отрезать /рыбку пожирнее - семга, форель/.
Апельсин либо совсем очистить от корки, либо срезать цедру полосочками специальным ножом. Нарезать тонкими колечками.
Фарш:
Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Положить в смазанный лоток и зафаршировать.Брюшко закрепить деревянными зубочистками.Сверху обильно залить майонезом и обложить кружочками апельсина.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут
Реклама
Re: Рыба и еще раз рыба
grunja
чё та прям слюни потекли
а я делала на НГ - форельку в лаваше ( обмазанную сметано-горчицей)...очень даже вкусно - хотя форель ваще сложно испоганить
чё та прям слюни потекли
а я делала на НГ - форельку в лаваше ( обмазанную сметано-горчицей)...очень даже вкусно - хотя форель ваще сложно испоганить
Re: Рыба и еще раз рыба
Это сегодня с Филорой думали - что приготовить на день рождение (у матушки её) Я вот вспомнила - с тех времен, когда в режиме строгой экономии питались только рыбой.. У меня тогда даже фотика не было - картинка из интернета. А вообще - блюдо ресторанное. Кстати - для сомневающихся - апельсин там очень в тему! Только лучше брать помельче и выкладывать в два рядаTashaZ писал(а):чё та прям слюни потекли
Re: Рыба и еще раз рыба
grunja писал(а):Влюблённая рыбка.
Таки я ее приготовила . Брала хвостовую часть тушки (передки были коротковаты). Только в начинку внесла некоторые коррективы (убрала лук, т.к. у меня сынку совершенно его не переносит). Вырезала кость.grunja писал(а):Это сегодня с Филорой думали - что приготовить на день рождение (у матушки её)
Делала из семги. Дорого, конечно, но более сухая рыба, мне кажется, будет уже не то. Зубочистками брюхо скрепить не удалось, начинки было немало, и рыбку от нее аж распирало. Замазала майонезом торчащие грибочки, чтоб не «светились».
Впечатление — ВКУСНО! Для любителей рыбки, на праздничный стол, вполне приличное блюдо.
Re: Рыба и еще раз рыба
Кстати, забыла спросить - как апельсины - не показались тебе лишними?
Re: Рыба и еще раз рыба
Не показались, они дали приятный аромат, но их никто не ел .grunja писал(а):как апельсины - не показались тебе лишними?
Re: Рыба и еще раз рыба
Девченки подскажите кто знает рецепт для филе форели..вот купила и не знаю чего с ней делать..стейки то понятно..ав от филейка таая тоненькая....да и рыбу редко делаю..короче ПОМогИТЕ
Re: Рыба и еще раз рыба
Да просто запекай в фольге,как любую красную рыбу и все)))
Re: Рыба и еще раз рыба
Потом придеться бегатьgrunja писал(а):Ох.. а как калорийно!!!янтарик 2010 писал(а):Булки- это хорошо,булки-это вкусно!!!
Re: Рыба и еще раз рыба
обожаю рыбку..что нибудь сделаю сегодня из выше перечисленонго)0молодцы девочки!