Форель запеченная в мандариновом маринаде

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Форель запеченная в мандариновом маринаде

Сообщение grunja »

Форель запеченная в мандариновом маринаде
IMG_809622.JPG
Необыкновенно вкусная, сочная и нежная рыбка. С приятным цитрусовым привкусом, который совсем не перебивает вкус самой рыбы, а наоборот - подчеркивает его. Лично мне очень понравилось учитывая, что я не очень люблю рыбу))) А домашние так и вовсе были в восторге!!! Теперь буду частенько готовить рыбку таким способом - зимой с мандаринами, а летом с апельсинами))) Угощайтесь рыбкой и вы!!!!


Ингредиенты:

2 стейка форели (семги или лосося)
4 крупные мандарины (сочные и ароматные)
1 ч.л. французской горчицы (в зернах)
сухие травы по вкусу (у меня эстрагон, тимьян и орегано)
соль, черный или белый перец по вкусу


Способ приготовления:
Для маринада из двух мандарин выжать сок. Добавить горчицу, травы, соль и перец по вкусу, перемешать.
Стейки форели выложить в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, время от времени переворачивая.
Оставшиеся два мандарина нарезать кружочками и выложить в форму для запекания. Сверху на мандарины выложить рыбу и равномерно полить маринадом.
Запекать рыбку в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-18 минут.
Не передержите рыбу в духовке, иначе она может получится суховатой.

Готовую форель достаем из духовки и подаем к столу, вместе с кружочками запеченных мандарин и салатом по вкусу.

* Вместо мандарин можно взять апельсины)))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»