Готовила на днях невероятно вкусную рыбку! Это тааак было вкусно! Довольны были все - и капризные и не очень...)))
Рецепт я увидела у Иры-Ирис на форуме ККП (Источник: форум "У Самовара", Несмеяна). Моя благодарность!
Слова автора, фото и комментарии мои.
1 морская рыба (около 500 г)
3-4 зубчика чеснока
3-4 помидора
3/4 стакана оливкового или подсолнечного масла
черный молотый перец и соль по вкусу
Рыбу вычистить и вымыть. Положить на противень, посыпать солью и перцем и натереть толченым чесноком. Сверху покрыть сплошь кружочками помидоров и залить оливковым маслом. Запечь в горячей духовке.
Комментарии Иры: Оля готовила это блюдо из трески. Я - из кэтфиш. Так как кэтфиш - рыба достаточно жирная, я не стала заливать ее оливковым маслом, обошлась вообще без оного. Я запекала в режиме конвекции при 180 градусах, в течение 25 минут.
Мои комментарии: Я делала скумбрию, порезав её кусочками. Перемешала её с солью, чесноком, специями. Уложила на противень, а сверху каждого кусочка положила по кружочку помидора. Помидоры слегка посолила и чуть полила оливковым маслом
Запеченная рыба по-алжирски
Запеченная рыба по-алжирски
Рыба по-алжирски
Реклама