Запеченная сёмга в соевой глазури

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Запеченная сёмга в соевой глазури

Сообщение grunja »

Сёмга в соевой глазури
33013-thumb.jpg
Описание
Невероятно вкусная рыбка получается по этому очень простому рецепту! Сразу оговорю, что соль я здесь не использую, т.к. соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Ингредиенты

стейки сёмги - 2 шт.
1/4 стакана сахара
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого вина

Способ приготовления
Сёмгу помыть, высушить бумажным полотенцем.

Изображение
Смешать все ингредиенты для глазури (я делала один стейк, так что ингредиентов вдвое меньше).

Изображение
Сёмгу выложить в форму, полить глазурью.

Изображение
Запекать в духовке 20 мин. За это время 2-3 раза поливать семгу глазурью, которая постепенно будет густеть.

Изображение
... Подавать с дольками лимона.
Изображение
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja »

grunja писал(а):Сёмга в кунжуте с мёдом
фу.. не понравилась...
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение TashaZ »

grunja

ну ваще то да...красная с медом....как то уж очень....азиатно:) семга жирнючая ж к тому же:) ее ваще лучше не портить всякими глазурями, я щитаю:)
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Рыба и еще раз рыба

Сообщение grunja »

не.. даже не в меде дело.. сладко не было.. просто почему то сильно усилился специфический рыбный вкус. если в манадариновом маринаде он был легкий и очень хорошо сочетался с соусом (кстати тоже сладковатом) то тут .. вообщем - бе-е
Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»