Ликер апельсиново-молочный в домашних условиях рецепт (румынская кухня)

Ответить
Аватара пользователя
radolls
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 23:27

Ликер апельсиново-молочный в домашних условиях рецепт (румынская кухня)

Сообщение radolls »

Ликер апельсиново-молочный (румынская кухня)

1 л спирта (90°),
4 апельсина,
1 л сырого молока,
1 лимон,
1 кг сахара.

В четырехлитровую банку налейте спирт, сырое молоко, положите сахар, 4 не очень мелко нарезанных апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завяжите банку и дайте фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2—3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой. Через мес. процедите через марлю и тщательно выжмите апельсины, чтобы они отдали весь сок.
Полученную жидкость профильтруйте следующим образом: в обычную воронку вставьте фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки).
Медленно разлейте по бутылкам напиток через этот фильтр, что займет несколько ч, зато жидкость получится зеркально-чистая. Рекомендуется при этом не прикасаться руками к бумажной воронке, чтобы она не порвалась.
Если на ней накопится слишком большой осадок, следует заменить ее новой воронкой. Разлитый в бутылки и закупоренный ликер прекрасно сохраняется.
Вложения
26fdc8bcfe874d68b945cfc55e1c7548_L.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Svetikova
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 07:12

Ликер апельсиново-молочный в домашних условиях рецепт (румынская кухня)

Сообщение Svetikova »

radolls писал(а): 02 июл 2015, 18:02 Ликер апельсиново-молочный (румынская кухня)

Изображение
:dr_ink:
Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»