Клецки из печеного картофеля

Ответить
Аватара пользователя
Kivina
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 22:04

Клецки из печеного картофеля

Сообщение Kivina »

Клецки из печеного картофеля

Вымойте тщательно картофель, не очищая от кожуры. Испеките его в духовке.
Разрежьте пополам и выньте ложкой мякоть. Затем мякоть, пока она еще горячая, протрите через сито или пропустите через мясорубку.
К полученной массе добавьте яичный желток, горячее молоко, соль, просеянные сухари, немного топленого масла и взбитый в пену белок. Все это добавляйте в картофельное пюре постепенно и тщательно перемешивайте.
Затем чайной ложкой опускайте клецки в подсоленный кипяток. Готовые клецки должны всплыть на поверхность. Их выньте шумовкой и переложите на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Подавая клецки на стол, полейте их растопленным сливочным маслом или сметаной.

На 200 г картофеля:
25 г молотых сухарей,
10 г сливочного масла,
четверть стакана молока,
25 г сметаны
одно яйцо.
galushki_iz_tvoroga-99447.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Minina
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 10:08

Клецки из печеного картофеля

Сообщение Minina »

Kivina писал(а): 16 авг 2016, 06:40 Клецки из печеного картофеля

Вымойте тщательно картофель, не очищая от кожуры. Испеките его в духовке.
Разрежьте пополам и выньте ложкой мякоть. Затем

Изображение
Очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать!
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»