Если нет времени лепить манты - готовим Ханум
Если нет времени лепить манты - готовим Ханум
Кто знает настоящий рецепт мантов?
Реклама
Если нет времени лепить манты - готовим Ханум
Шедевры кулинарии -ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто:
1 яйцо,
вода 50-100 мл.,
1-2 столовые ложки масла растительного
мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю).
В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем пельменное тесто:
1 яйцо,
вода 50-100 мл.,
1-2 столовые ложки масла растительного
мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю).
В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Re: Пельмени, варенники, манты...
Я манты делаю с тыквой, мясои и кусочками сала(для сочности) муж доволен, очень вкусно)))
Re: Пельмени, варенники, манты...
а у нас дома в манты принято класть ооочень много лука, любимый ещё и чесночка в фарш всегда подавит) получается очень сочно, даже когда варишь их потом на пару
Re: Пельмени, варенники, манты...
какая клевая штука!!!grunja писал(а):Шедевры кулинарии -ХАНУМ.