Закваска:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 столовой ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
темное пиво, чтобы получилось жидковатое тесто
Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала.
Через 12 часов убрать в холодильник.
Хлеб:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
2 столовые ложки с верхом закваски
1 стакан крепкого чая
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5 чайной ложки дрожжей
Все загрузить в хлебопечку. Режим "ржаной", время 3,5 часа, корочка темная.
ксёна писал(а):CulinaryCat
если закваски нужно только 2 ст.л. то что с остальной делаете?
CulinaryCat писал(а):ксёна, банку крышкой закрываю и в холодильник до следующего раза. У меня из такого объема получилось закваски на 3 буханки.
вот мой хлебушек по этому рецепту:CulinaryCat писал(а):В холодильнике пару недель простоит :) Она у меня просто на больше не задерживалась
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?p=15478#p15478